А что будет если даже и не оригинал ?! .Смотри ,официально завод делает как бы оригинал ,ну там фирмовая упаковка ,смс-коды сверки подлинности.Тут же при заводе ,еще кучка дельцов ,причем как правило те же лица ,которые работают на том же предприятии ,выпускают точно такую же продукциию ,точнее основное предприятие гонит на гора продукцию ,в там уже часть типа официальные ,а все остальное ну не официальные .Только когда сравниваниваешь такие помпы ,сразу понимаешь ,что изготовитель у всех официальных \не официальных Один ,только упаковки разные .
У тебя 8_ки клапанник ,да черт с ней с помпой .распили железяку(в шапке вверху , ссылка! ) ,и помпу ,если что ,можно будет на обочине за десять минут поменять .
Всем ПРИВЕТ! Вот прикупил помпу TZA в новой упаковке, уже установил, что скажите, похоже на оригинал?
покупал такую осенью 2014г., в Волгограде, когда к родственникам ехал в гости, поставил там же на парковке )))) уже к 10000 км приближается пробег, нормальная, только предварительно смазки в неё через регулировочный винт нафугуй, только без фанатизма.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
У тебя 8_ки клапанник ,да черт с ней с помпой .распили железяку ,и помпу ,если что ,можно будет на обочине за десять минут поменять .
А это обязательно? Разве она не смазана с завода? Просто я уже ее поставил...
ты когда-нить наш новый подшипник вскрывал?А там или пиндосовский или Кетайский стоит .У первых туго с этим делом ,у вторых -массовость большая (на всех может не хватить ),в наших всё по ГОСТ и ТУ (тобишь как мазали солидолом ,так и продолжают мазать ,но если раньше хоть какое-то ОТК было ,сейчас ОТК это так ,для галочки только !).Вот поэтому и мажут дополнительно (если почитаешь ,писали ,что входит от 2 до 3 кубиков смазки туда .)
только предварительно смазки в неё через регулировочный винт нафугуй
а у меня тоже уже год стоит. Что за болт, что он регулирует и на сколько его затягивать? Его реально достать не снимая ремня и прочего? А то у меня в -30 при запуске какой то звук сухой в районе помпы или генератора. Но пока не свистит.
Это оригинальная магазинная помпа . То есть запчасть 2 категории и ниже .
Помпа , которая идет на конвейер и иногда на гарантию , не имеет лазерной перфорации , а имеет 2 клейма на шкиву :ТЗА и дата выпуска .
Хотя , как писали выше , это ни о чем не говорит . И та и другая может рассыпаться через 1000 км или потечь ...