Добрый день, подскажите знающие люди. Хочу перепрошить ЭБУ М74 на калине с е- газом естественно, что будет если адаптацию дроссельной заслонки проводить при температуре ниже +7. чем грозит аварийный режим работы двигателя и как это будет проявляться? просто на улице зима, а гаража нет...
Прогрей ДВС на старой прошивке сперва.Потом снимай ЭБУ и прошивай новой .По времени минут 10 потратитшь на все действия .Потом установишь ЭБу с новой программой и включай зажигание ,но не заводи сразу,-выжди минуту,это и будет адаптация заслонки .Вот и всё!
Добрый день. Хочу прошить свой 11183-1411020-52 с родной I444CE06 на I444CI07 с помощью WinFlashEcu
старую прошивку и ЕЕПРОМ сохраню.
но вопрос вот в чем: прошью, обучу ключи заново, обучу дроссель и пропуски, но если мне не понравится CI07 и надо будет залить все старое назад не будет конфликтов по понижению версии??? И если свой старый скачанный ЕЕПРОМ залью ключи заново обучать придется??
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
но вопрос вот в чем: прошью, обучу ключи заново, обучу дроссель и пропуски, но если мне не понравится CI07 и надо будет залить все старое назад не будет конфликтов по понижению версии??? И если свой старый скачанный ЕЕПРОМ залью ключи заново обучать придется??
1. почитай ещё раз первый пост!!!
2. не думаю, что тебе захочется откатиться назад
И если свой старый скачанный ЕЕПРОМ залью ключи заново обучать придется??
Если будешь только работать с Flash_ом,то все данные в ЕПРОМ_е остануться не тронутыми !(касается только версии CI07 там аппаратный ЕПРОм,он во флеше сидит с основной прошивкой ,у остальных ,-в своей микре отдельной!Поэтому если запишись CI-версию,Епром очиститься автоматом ,при условии что данное ПО с чистым Епромом . )
Ключи можно и не прописывать заново .Функция сигнализации у авто останется ,те снятие\постановка на охрану штатным ключем-брелоком останется .Только ЭБУ не будет опрашиваться блоком ИММО !
Граждане, подскажите пожалуйста, нужно ли делать инициализацию ЭБУ после перепрошивки? На сколько я понял - это подключение к ЭБУ через диагностическую колодку и при включённом зажигании (но выключенном двигателе!) выполняют какой то сброс. Тут противоречивые мнения: одни пишут, что достаточно скинуть клемму "и будет тебе счастье" (инициализация), другие пишут, что сбросом клеммы не происходит очистка самообучения (EEPROM). BOSCH 7.9.7+
Спешу поделиться: закачал в телефон OpenDiag Mobile и через блютус-OBDII адапрет подлючился к ЭБУ, сделал "Сброс ЭБУ с инициализацией", при этом наблюдался щелчёк в районе дверей и в районе ЭБУ. После этого по рекоммендации выключил зажигание и посидел пару минут, после чего включил зажигание и опять посидел пару минут перед первым пуском двигателя.
По ощущениям завелась несколько по-другому, в движении наблюдал несколько завышенные показатели мгновенного расхода по сравнению что были до сброса (может прикатается). По динамике не скажу, ехал домой по-пенсионерски. Прошивка вроде как B11KSS(LR)01_priora_v7.4, но после перепрошивки сброс и инициализацию не делали и катал на данных в EEPROM, приобретённых на заводской прошивке.