Ну тогда я не понимаю, что мешает поставить ему линукс хотя бы в виртуалке. Никакого ущерба основной системе не будет, 146%, сам использую уже давно. На рабочей машине по ряду причин стоит винда, на ней в виртуалбоксе дебиан для тестов, скриптов и целого ряда других задач.
А когда я был студентом на втором курсе, у нас дома стоял один-единственный комп с процессором Intel Pentium MMX 166 МГц, 16 МБ ОЗУ, 2 ГБ винчестер - так я просто откусил на нём раздел 200 МБ и поставил на него Slackware :-)
Интересное предложение.
Через меня дважды проходили "партизаны", было прикольно. Взрослые мужики приехали в в/ч. Правда сборы более чем на 1 месяц проводят на технически сложных специальностях. Даже в голову не приходит пример на каких. Мои партизаны были 27 и 29 суток. Мужикам заплатили по среднему на работе и по воинскому окладу по званию+должности. В 2004 они в кассе в/ч получили по 3.800 рядовые и по 4.100 сержанты. Сейчас получат тущ по 25.000 а офицеры по 35.000-50.000+по среднему на работе+бесплатное питание+дорога+обмундирование(правда его сдают на склад, кроме трусов и носков естественно).