Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Кулхард,
Все что ниже - ПОДТВЕРЖДАЮ! Поведение один в один и у меня. (кроме кондея - ну нетути)
Цитата:
Сообщение от Rusty
сначала Бош, затем доведённый под калиновский 1.4 "по просьбе трудящихся" Январь 7.2. на стоке поездить практически не довелось, всего-то километров 500 накатал и сменил прошивку. что и где увеличилось или уменьшилось объективно может показать только соответствующее оборудование, я могу высказать только свои субъективные оценки. по бош-стоку запомнилось отвратное поведение авто при включенном кондиционере, "тянем-потянем" называется. при включении кондишина как будто гружёный прицеп на хвост подцепили, при выключении мощный пинок под "зад". сейчас всё мягко и не навязчиво. бош от Паши ровный и надёжный с холостых оборотов и до максимума. для большинства предел мечтаний. мотор отдаёт всё на что способен при максимальной экономичности. Январь для фанатов. при спокойной езде всё то же что и Бош, возможно даже чуть экономнее, но при резких тапках авто буквально "звереет", особенно в любимых двигателем оборотах выше 3000. Бош тоже может "пульнуть", но как то плавнее. всё субъективно. но шиться обязательно. разница будет.
Цитата:
Сообщение от Ant_7610
И вообще как Вы себе представляете настройку подогрева сидений через ЭБУ?
В свое время на форуме обсуждалась тема про кондиционер, и что он отключается когда резко газу поддать... Так все таки есть связь между ЭБУ двигателя и работой кондиционреа?
aids, ты опять не понял.. ЭБУ управляет движком и в момент включения кондея идет поправка на потерю мощности!!! А кондей как работал, так и пашет "свое"!!! И от положения педали газа не зависит!!
Цитата:
Сообщение от aids
просто я у себя как то не замечал изменений в работе кондея
Кондею побарабану, как давишь на педаль, а вот для движка - при включении кондея резкая нагрузка, которую надо компенсировать регулятором ХХ (или чем другим) Заметь, как меняются обороты движка (на секунду приседает) при включении обогрева стекла, печки, фар...
Цитата:
Сообщение от Паулюс
На самом деле упомянутый глюк есть на 1.6 8 кл моторе с бош 797.К 16 кл сие не относится
Хотелось бы кстати в своей теме видеть не весь перечень диагностических приколов.
Уточняющий вопрос -не сопровождается ли всё это трабл кодом "низкий уровень ДМРВ"??
Приветствую Всех! Понимаю, что вопрос не по теме, но т.к. Ув. "Паулюс" указал данный трабл здесь, решил обратиться с вопросом именно сюда, поэтому просьба тапками не кидаться ...
У меня: 1,6/8кл/Бош 7.9.7/Евро-3/2006г/ПО стоковая.
Присутствуют перечисленные выше "косяки", а именно: - при движении, периодически, на нейтрали глохнет двигатель;
- горит "Чек";
- диагностика показывает- "низкий уровень ДМРВ";
Где "собака порылась", и что оптимальней: перейти на "Январь" или можно что-то из "Боша" выжать ? Благодарю за помощь !
Цитата:
Сообщение от Шуня
Попробуй прошиться.
Может ему сначала машину посмотреть, продиагностировать, а потом прошиваться, может там чет неисправно, он прошьется, а потом прошивки Г..... , надо прошивать на исправный АВТО.