Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Добрый день.
Хотелось бы узнать сумму первого (2000-3000) ТО, сейчас 2300.
Интересуют все работы с расходниками и так же то что не нравится при эксплуатации : натянуть ремень ГРМ, чехол КПП вылетает, электропривод передней левой двери срабатывает через раз (установлена сигнализация), передние дворники трут со скрипом хотелось бы заменить на более комфортные, у заднего дворника нет пружины, тоже наверное замена.
Так же хотелось бы узнать сколько работы займут по времени.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Добрый день.
Хотелось бы узнать сумму первого (2000-3000) ТО, сейчас 2300.
Интересуют все работы с расходниками и так же то что не нравится при эксплуатации : натянуть ремень ГРМ, чехол КПП вылетает, электропривод передней левой двери срабатывает через раз (установлена сигнализация), передние дворники трут со скрипом хотелось бы заменить на более комфортные, у заднего дворника нет пружины, тоже наверное замена.
Так же хотелось бы узнать сколько работы займут по времени.
Привет!
А у тебя какой мотор, сколько клапанов? Просто и расходники и стоимость работ по ТО-1 разная для разных моторов.
На счет того что не нравится - бери с собой гарантийные документы, приезжай. Посмотрим, починим.
Привет!
А у тебя какой мотор, сколько клапанов? Просто и расходники и стоимость работ по ТО-1 разная для разных моторов.
На счет того что не нравится - бери с собой гарантийные документы, приезжай. Посмотрим, починим.
LADA KALINA 111930, двигатель 21114, 8-ми клапаный
Sergey_SLS, Думал уже поставить, но тогда придется тащить машину 20 км с выключенным двигателем, соответственно без ЭУР, ABS, печки. На аккумуляторе же можно без проблем доехать до сервиса и прицепиться за буксир перед сервисом:-) Правда блин двигатель горячий будет. Эвакуатор не вариант за свой счет, стоит он у нас не по детски.
Я не понял в чем проблема - не работает генератор, если все вернуть как было? Ну так можно доехать на аккумуляторе и сдать в сервис со словами - вот, генератор не работает, заряжал аккум вручную, починяйте, а то и уехать от вас все равно не смогу
Я не понял в чем проблема - не работает генератор, если все вернуть как было? Ну так можно доехать на аккумуляторе и сдать в сервис со словами - вот, генератор не работает, заряжал аккум вручную, починяйте, а то и уехать от вас все равно не смогу
Спасибо, во вторник так и сделал. Все сделали по гарантии за полдня, правда в сервисной книжке ничего не записали, сразу не заметил, теперь не знаю, стоит ли заморачиваться.
Дмитрий74, прошу прощения за отсутствие (работы КРААААЙЙЙНЕ много).
Сделали - хорошо. Не отметили в книге - плохо и не правильно, но не опасно в случае, если дали заказ-наряд на гарантийные работы "на руки" (т.е. подтверждение выполнения некоего ремонта на гарантийной СТО ВАЗа). Проблемы могут возникнуть при обращении на др. СТО по похожим дефектам (т.е. там могут увидеть ролик (не устанавливаемый на конвейере или с датой выпуска ролика большей, чем сам авто (на 99.5% з/ч есть месяц и год её выпуска), а у Вас отсутствует документ о замене данной з/ч по гарантии на ГСТО ВАЗ - вот тут может возникнуть проблема (из практики - это крайне мало вероятно)...
Ubi pus, ibi incisio, Спасибо за ответ! Заказ- наряд я подписывал, по моему в двух экземплярах. Там перечень работ- снятие гены, кронштейна гены, еще чего то. Всего на примерно 460 руб. Особо не вникал так как торопился, был рад что сделали и бесплатно. Сегодня позвонил спросил по поводу отсутствия записи. Ответили, что особо писать нечего т.к не было замены узла или агрегата. Они открутили кронштейн гены и сумели вывернуть из него остаток болта, все снова собрали поставив новый подходящий болт.
Когда у сотрудников ГСТО много работы- это наводит на грустные мысли:wink:
Так ведь о нас любимых хлопочут и наши проблемы решают! Так что грстнЕе будет когда мы тут о проблемах пишем, а сотрудник ГСТО говорит, что сижу ничего не делаю и в потолок поплевываю. Вот тут пора плакать нам!
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE