Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2015, 18:18   #551
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее
Re: Выбор летней резины - 3

Рампа на них нет, и выглядит это всё достаточно круглоуродливо)))

Добавлено через 1 минуту
Друган просто с шириной диска слегка на дюйм! ошибся, вот и отдаёт.

Добавлено через 4 минуты
Ему надо 215, а он 205 купил)))

Добавлено через 1 минуту
Блин, ну на фига на Рапид 215? посмотрел - он с дисками ошибся))
Старый 02.02.2015, 18:38   #552
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
Блин, ну на фига на Рапид 215?
стандарт)
а если с дисками... то наверно дешевле резину сменить....но не всегда)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 03.02.2015, 03:38   #553
Московская ячейка

Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

GenaM, вот блин попал чел. То что я увидел по ссылке очень дорого даже для меня. Хотя я всегда не на цену смотрел. поезжу пока на blueresponse. LM 704 мне не понравилась - чутка жестче, Греть дольше. на колею не реагирует, ну собственно и703 так же себя ведет. Мне не понравилось только поведение на сухом асвальте - тормозит не очень, жопу срывает в занос очень резко, не успеваешь понять че происходит. Но это только в гоночном режиме!!! Отдал после 5000 шурину номер три)))

Последний раз редактировалось voy@ger; 03.02.2015 в 08:30..
grammy вне форума   Вверх
Старый 03.02.2015, 14:51   #554
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сижу смотрю на летнюю резину. Нокиа Хака Грин 175/70/13 подносилась, пара побольше, пара поменьше. Вот и думаю - подкупить пару еще - 2*1990р и пусть катается, особых проблем с ней не испытывал, но по осени впервые по мокрому асфальту ушел в юз при экстренном торможении, до этого не было такого. Или попробовать уйти на Мишлена, кто сравнивал в деле эти шины?
Что интересно Мишлен 175/70/13 82Т - 2730р, 185/60/14 - 82Н - 2670р, 185/65/14 86Т - 2253р.
Для души нравится 185/60/14, но думаю убью её при моей езде и наших дорогах.... 185/65/14 выше и шире стандарта, наверное будет задевать - сзади защита стоит на саморезах и пружины под пассажирами подседают конкретно, но с резиной 175/70/13 меня это не напрягало.
При переходе на 14 придется покупать еще диски, вот и думаю - стоит ли оно того?
По говнам не езжу, в основном асфальт (бывает убитый), редко грунтовка. От резины хочется тишины и мягкости хода. Готов потратиться на покупку, но чтобы потом головняка не было по грыжам и задеваниям, тогда точно жаба задавит.
Конкретные вопросы:
1 Мишлен ощутимо лучше Нокии Хака Грин?
2 185/60/14 будет жить на плохом асфальте?
3 185/65/14 будет задевать с задней защитой и подсевшими пружинами?

Последний раз редактировалось Semen43; 03.02.2015 в 15:02..
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2015, 16:29   #555
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
185/60/14 будет жить на плохом асфальте?
От резины зависит. Бриджстоун ЕР300 жил до полного истирания по всяким дорогам.
На смену купил конти - буду посмотреть.
Старый 03.02.2015, 17:03   #556
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1 Мишлен ощутимо лучше Нокии Хака Грин?
одного поля ягоды, но потише и износоустойчивей)
Цитата:
2 185/60/14 будет жить на плохом асфальте?
и как мы ездим))) я так понимаю речь о мишлене....бока такие же как и у гринов в этом же размере, жить будут! если не ловить ямы 15-20 см глубиной и с крутыми краями на большой скорости.
Цитата:
3 185/65/14 будет задевать с задней защитой и подсевшими пружинами?
не стоит, просто поверь - причины есть)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 03.02.2015, 18:27   #557
Московская ячейка

Semen43, а зачем, хоть и не сильно дороже, переходить на другой радиус, смысл? У меня зима на 21083 всегда была 13". И сейчас на зиму ставлю минимально возможный, всегда. Не скупердяй, просто реально дешевле)))

Добавлено через 37 секунд
И уже!

Добавлено через 1 минуту
А Мишлен чё за модель?
Старый 03.02.2015, 18:59   #558
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

мишлен есть хорошая модель energy xm2. Крепкая, очень крепкая. Достаточно тихая и мягкая.
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Какие? У меня на всех машинах размер на ступеньку больше штатного. Ничего не трет с задними подкрылками и полной загрузке.
Старый 03.02.2015, 19:54   #559
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
одного поля ягоды, но потише и износоустойчивей)
читали или пробовали?
Цитата:
а какие причины?

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
Semen43, а зачем, хоть и не сильно дороже, переходить на другой радиус, смысл? У меня зима на 21083 всегда была 13". И сейчас на зиму ставлю минимально возможный, всегда. Не скупердяй, просто реально дешевле)))
А Мишлен чё за модель?
если не переходить на 14 радиус - можно на Нокии остаться, пару на перед новых поставить и всё. А по Мишлену хочется нового попробовать, может и маху дам по жопомеру, пока не попробуешь - не понять, что хочешь. 13 мишлен самый дорогой, не понял в чём прикол, позвонил - цены подтвердили http://kirov.4tochki.ru/?actionn=cha...2fQaAiO08P8HAQ галочку на лето ставьте, почему то не держится в ссылке.

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
мишлен есть хорошая модель energy xm2. Крепкая, очень крепкая. Достаточно тихая и мягкая.
она самая

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
У меня на всех машинах размер на ступеньку больше штатного. Ничего не трет с задними подкрылками и полной загрузке.
какой размер на Калине с подкрылками и полной загрузкой не задевает?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
От резины зависит. Бриджстоун ЕР300 жил до полного истирания по всяким дорогам.
На смену купил конти - буду посмотреть.
Боюсь в комфорте потерять с размеров 185/60/14, как бы пластик кузова не запел.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2015, 20:02   #560
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
какой размер на Калине с подкрылками и полной загрузкой не задевает?
185/65 r14 и 185/60 r15