ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
OpenDiag Mobile не работает только с "плохими" адаптерами ELM327 v.2.1
Вопрос был про РоадВеллер из Юлмарта - значит он "плохой" - стабильно работает Торк и ОБД Дроидскан, Опендиаг не видит адаптера, Хобдрайв постоянно теряет связь. Другие программы не пробовал.
Подскажите пожалуйста. Как вижу тут знающие люди сидят. Подключил магнитолу от гранты ММС 2190. Там есть входы CAN-L и CAN-H, но у нас на калине 1 нет интерфейса CAN (только К2). Вот вопрос можно ли как-то через переходник, или еще что-то, получить данные в формате CAN с разъема OBDII ? Данные выдаваемые через ELM327 вроде как похожи на данные с CAN, только без возможности управления автомобилем (стеклоподьемники там запустить). Поправьте, если что не так говорю, в автомобильных интерфейсах пока полный ноль.
triada63,
К1 люкс или норма ?
Что именно хотите "запустить"?
Стеклоподьёмники в норме работают только физически с кнопок !В люксе есть функция автозакрытия при постановке авто на охрану со штатного брелока ,но нужно активировать штатный ключ брелок .
Для люкса также есть отдельный модуль лин-комфорт : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55479
triada63,
К1 люкс или норма ?
Что именно хотите "запустить"?
Стеклоподьёмники в норме работают только физически с кнопок !В люксе есть функция автозакрытия при постановке авто на охрану со штатного брелока ,но нужно активировать штатный ключ брелок .
Для люкса также есть отдельный модуль лин-комфорт : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55479
Мне только данные нужны, температура двигателя, скорость, емкость бака, чтение ошибок, т.е. все то что выдает блютуз или вай-фай адаптер ELM327. В ММС 2190 есть программка которая заменяет собой бортовой компьютер, т.е. считает расход в простое, расход в движении и т.д.
У меня калина норма. Просто не хочу бортовой покупать, было бы хорошо если бы эти функции магнитола выполняла
Мне только данные нужны, температура двигателя, скорость, емкость бака, чтение ошибок, т.е. все то что выдает блютуз или вай-фай адаптер ELM327. В ММС 2190 есть программка которая заменяет собой бортовой компьютер, т.е. считает расход в простое, расход в движении и т.д.
У меня калина норма. Просто не хочу бортовой покупать, было бы хорошо если бы эти функции магнитола выполняла
а тему погуглить не пробовал???
на 4pda, например...
а тему погуглить не пробовал???
на 4pda, например...
гуглил, там 560 страниц текста, но ничего похожего по поиску и ручному просмотру не пробивается. Да и не относится это к магнитоле. Как я думаю, надо эмулировать CAN через OBDII, вот я и спрашиваю реально или нет, может есть контроллеры для перевода OBDII в CAN. Китайцы много что делают. А вот писать неинформативные сообщения некрасиво
гуглил, там 560 страниц текста, но ничего похожего по поиску и ручному просмотру не пробивается.
значит плохо гуглил...
там целая тема про ММС К-2
но, помнится мне, такой программы нет, хотя могу и ошибаться...
трансиверов OBDII в CAN или обратно нет в природе
triada63, если в твоей Магнитоле есть блютуз ,то наверно используя ЕЛМ327 _блютуз,при наличии соответствующей программы ,наверно можно будет заставить работать её в режими БК .
Сходи на соответствующую тему про ММС К2 .там давно уже все это опробовали (причем лично видел как это работает на Приоре одного из форумчан !) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59769
Пообщайтесь с людьми в данной теме ,возможно что-то и подскажут !
У нас немного другой подход к Диагностике !
triada63, если в твоей Магнитоле есть блютуз ,то наверно используя ЕЛМ327 _блютуз,при наличии соответствующей программы ,наверно можно будет заставить работать её в режими БК
Андрей, на ММС непонятно какая операционка стоит, точно не андроид...
хотя пишут на 4pda, что на эмуле WinCE проверяются программы, так что стоит WinCE
думаю проблематично будет найти программу, я таких не встречал...
в принципе самому можно слабать, но это надо знать WinCE
Вот собственно я хотел и узнать есть такие трансиверы или нет. Если сигнал нельзя привести к CAN виду, то тогда ладно, по блютузу подключаться через установленную программу неудобно. Там красивая панелька внизу на экране, которая показывает текущую скорость, остаточный пробег, расход и т.д. Просто есть удобный функционал, есть вход, если его нельзя подцепить к К1 то ладно.
Спасибо за пояснения!