Диагностику сделали,сказали что всё в порядке.ДМРВ чистили какой то жидкостью в балончике.Потом продули компрессором,протерли потому что там была маслянистая грязь с вентиляции картерных газов.Вот фото. Вложение 232941
Это вы верующим в интернетные байки расскажите. Я сам видел в продаже спец.жидкость для чистки ДМРВ. Кто знает конструкцию этого датчика, тот никогда не "поведется" на эту процедуру.
я тоже видел, при том даже он знатной конторы - ликви молли. Может, конечно, они что-то знают. Но чистка спиртом, WD и т.п. просто убивает датчик. Сколько народу на автоладе не пыталось обмануть судьбу, ни у кого не получилось
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Так получается это не нормально что у меня с вентиляции картерных газов столько "грязи" поднимается(масло Mobil 1 10w-40)?И что делать чтоб такого не было.
Так получается это не нормально что у меня с вентиляции картерных газов столько "грязи" поднимается(масло Mobil 1 10w-40)?И что делать чтоб такого не было.
Да не хорошо !Но возможно причина в малом контуре !
Дело в чем ,что у е-Газа шланг малого контура уходит в рессивер ,там на входе или если верить мануалам (но я им давно уже не верю !)есть жиклёр .Он заужает впускной канал до 1,7мм (опять же если верить мануалу !)Зимой ,там маслянно -водный кондегсат колом встаёт ,отверстие закупоривается .так как электронная залосна приотркрыта ,для ХХ-хода,то всё что не смогло проити через малый круг идет через большой .Если давление в двс сильное из-за неадекватной работы системы ,возможно выбросы масленной имульсии через шланг большого круга и собственно в гофру.