у меня ни на одной из калин не было ни проблем с вентиляторами, ни с печкой, ни с СОД в целом
я все это прошел на 2-х калинах. купил вторую по разным причинам, в целом авто понравился за искл некоторых моментов, куча железа осталась с предыдущей калино, ну и ценник на бу калины более чем приятен))
Здарова Анатоль!
И я о том... как повезет, мне с элекрикой, коей и так было мало в норме не покатило.. играть в везет- не везет за такие деньги как сейчас просят не очень то и хочется....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ну и ценник на бу калины более чем приятен))
я тоже задумывался после покупки новой, что надо было брать б/у с небольшим пробегом, но в люксе, но двиг в люксе настораживал свои сталинградом, поэтому взял новую, со старыми "дырками"
З/Ы по сравнению с со всеми косяками, что так подробно описаны на форуме, считаю что мне досталась еще нормальная калина))) и первая и вторая
Сейчас езжу на первой Калине 2011 года в люксе.
На вопрос темы отвечу: да, купил бы, только К2 и обязательно с АКПП. И с салона, но если подвернулась бы б/у с хороших рук в люксе и с АКПП (или от знакомых), то купил бы максимум годовалую с минимальным пробегом.
Спросите почему купил бы опять Калину: устраивает то, что это автомобиль на каждый день. В нем есть всё необходимое: климат, музыка, высокий клиренс, умеренный расход, компактная по размерам (удобно с парковкой).
И самое главное - достаточно надежное, а если уж что-то и сломается, то запчасти копеечные (по моим доходам, конечно).
Почитал предыдущие посты темы - некоторые пишут, что не стоит 500 тысяч К2. Не соглашусь. Стоит она своих денег. В ответ на возражения выше по теме спрошу: а стоит, например, Солярис 780 тысяч в полной комплектации, что за него сейчас просят?
Солярис 780 тысяч в полной комплектации, что за него сейчас просят?
не стоит, так его за такие деньги еще и подумают покупать или нет... так же как и калину буду думать, просто вопрос в другом, калина выгоднее более низкой ценой, а далее вопрос везения, иногда стоит добавить разумные деньги... что бы не играть
не стоит, так его за такие деньги еще и подумают покупать или нет... так же как и калину буду думать, просто вопрос в другом, калина выгоднее более низкой ценой, а далее вопрос везения, иногда стоит добавить разумные деньги... что бы не играть
Добавить тысяч 250-300 на солярис? Сомневаюсь, что он окажется менее омучим, чем Калина.
я не новые, а б/у имею ввиду, сейчас с новыми бюджетками вообще бЯда, за них просят столько сколько они не стоят, и еще пол столько. Свежие Б/у ино сейчас куда более выгоднее чем даже новая калина, можно взять со всеми плюшками...
я не новые а б/у имею ввиду, сейчас с новыми бюджетками вообще бЯда, за них просят столько сколько они не стоят, и еще пол столько
Ааа, Вы про не новые, ну тогда разговор другой.
Новые все подскочили по стоимости, кстати, в этом плане Солярис подорожал меньше Калины (на 30 тысяч всего, а Калина2 аж на 45 в люксе подскочила!)
Новые все подскочили по стоимости, кстати, в этом плане Солярис подорожал меньше Калины (на 30 тысяч всего, а Калина2 аж на 45 в люксе подскочила!)
да практически на все авто, они в 14 году стоили уже пограничную для себя цену, а сейчас это просто космос...... тут единственное получается что калина дешевле.. и более укомплектована по этой цене... но тоже космос
да практически на все авто, они в 14 году стоили уже пограничную для себя цену, а сейчас это просто космос...... тут единственное получается что калина дешевле.. и более укомплектована по этой цене... но тоже космос
Согласен, цены поднялись. Но сейчас такие реалии, продукты и прочее тоже подорожали. Так что если хочется новый авто - придется немного подкопить и добавить, даже если раньше и хватало.
Я рассуждаю как: если я накопил на новую К2, например, 460 тысяч и она стала стоит 510 - ну неужели я 50 тысяч не найду и буду б/у покупать? Да найду конечно, единственное, что, может, купить придется авто на месяц-два попозже, но это того стоит.
А если берешь в кредит, то, конечно, каждая копейка на счету. Но я кредитами не пользуюсь, только свои средства, поэтому подорожание для меня не существенно. Кстати, на работе подняли зарплату пропорционально инфляции в декабре