Сегодня,как обычно,с утра поехал на работу.Проехав метров 400 почувствовал запах гари в салоне.Обратил внимание что подсветка приборов стала тусклее,глянул на борт комп и увидел что напряжение упало до 10В-первая мысль-сдох аккум.Спустя минуту из под накладки которая между стеклом и торпедой(которая у всех дребезжит) повалил густой дым причём с водительской стороны!!Весь салон задымило....Какимто чудом *на ощупь* перестроился в правый ряд.Заглушил,а дым всё равно валит.....Ну думаю ппц.Открыл капот,отодрал клемму с аккума.И тут звонит сменьщик с работы и грит что не приедет и его нужно срочно подменить.ППЦ млин.На метро я уже полюбому не успевал.Делать нечего надо ехать...Одел клемму - вроде больше не дымит.Завёл - всё ок.Включаю габариты - опять дымовуха.Вобщем догадался включить фары напрямую от аккума подручными средствами.Так и доехал.
Вобщем что теперь делать то???Где копать??Ещё вчера была такая фигня - включаю зажигание,пытаюсь заводить,а в место этого потухли все лампочки и стартера не слышно.Подумал что клемма на аккуме плохо держится(было раньше на копейке) ,но там всё хорошо закручено было.Со второй попытки завелась как ни вчём не бывало.
1. Жгут торпеды (норма)
2. Схема жгутов (см. в подписи спойлер)
3. Гофры двери задка:
правая гофра - обогрев заднего стекла + шланг омывателя.
левая гофра - освещение ГРЗ, мотор стеклоочистителя, концевик замка двери,
через отдельный сальник выведен доп. стоп.
проштудируй инет как на ино делают с одной "улиткой"
Два преобразователя напряжения. Чем выше напряжение, тем меньше нагрузка. Это я понимаю.
А насчет неправильного мышления... Я делаю подогрев таким, каким он будет комфортен мне, а не машине :-) Так что не она, а я отправная точка в изысканиях. Сейчас мысли крутятся вокруг контактного кольца на плюс с использованием щетки и минуса подогрева с массы руля. Кнопки с помощью тонкой доп. дорожки и минуса сигнала.
в форуме всё меньше толку. или рецепты лечения авто давно известны гуглу или их не существует.
dikkid, oapv, в общем, короткий забег показал, что лениво мне переделывать руль и кожух под скользящий контакт, так что шим-регулятор поставлю и уменьшу мощность до 20-25 Вт... maksergey, проект еще не готов. Как будет окончательный вариант - покажу. А в целом, кнопки будут покупные (чтобы не сильно колхозно смотрелось), управляться будет штатное ГУ LK2. Обработка кнопок будет осуществляться отдельным МК, плеер на ГУ не штатный. Но в теории, можно прикрутить к любой магнитоле, проектов мультируля в инете полно.
1. Где лучше разместить ЗУ и этот самый разъем, чтобы не пришлось много разбирать/собирать? Думаю, где-то сверху в районе комбинации приборов или центральной панели.
2. Где лучше взять +12 В и общую цепь для этого? Хотелось бы добавить еще и плавкий предохранитель туда но т. о., чтобы при его замене не приходилось слишком много разбирать. Где его лучше разместить? Сложно ли будет протолкнуть провода сверху в отсек, где диагностический разъем?
Если ошибся темой или повторяюсь - прошу не пинать.
В FAQе не нашел.
схема расположения жгутов на К1 в любой комплектации одна и та же
Но ведь для разных комплектаций жгуты разные будут?
Цитата:
Добавлено через 2 минуты
вы сначала определитесь куда и только потом задавайте вопрос.
ps многие устанавливают данные разьемы рядом с ручкой КПП, многие в заглушках рядом с кнопкой аварийки и тд
Про эти места установки я уже прочитал. Туда воткнуть разъем проще, но будут болтаться провода...
У меня цель поставить разъем максимально близко к устройству.
Устройство висит на стекле между комбинацией приборов и центральной панелью. В идеале разъем надо расположить где-то там, чтобы провод от разъема до устройства был максимально коротким, ну, скажем, 10-20 см.
Отсюда и вопросы.
Где там проще всего врезать разъем в пластик и куда довести провода для подключения зарядки. Ясно, что придется снимать центральную панель и, может быть, комбинацию приборов. Возможно, что-то еще...