Пример аукциона. Сосед по дому приобрел Мазду MTV. Через недельку другую стукнули его в бок. Оказалось, что стуканутая она уже была - слой шпаклевки чуть ли не с палец толщиной. Аукционный лист - прозрачный. Оценка -4,5. Помечена небольшая царапина на бампере(действительно была!) и еще одна на задней двери.
Это я так, к примеру.
Еще раз подчеркну: я живу на ДВ, и примеры жизненные.
ElectroNIK Я, вообще-то, сказал, что если позволяют средства и возможности. А Вы, как часто бывает, вторую часть фразы не поняли.
У Вас есть возможность брать ино по такой цене. У меня этой возможности не было никогда. Так что сравнивать нужно в одинаковых условиях.
А про соседа. Так я и писал, что у него была ино. Продал он ее и перекрестился, так как достала она его с ремонтом причем не дешевым. Вот потому он купил не новенькую 10-ку и доволен. Так как без проблем она выполняет свои функции за свои деньги и пока его не подводила.
Так что давай те:
1. говорить про реали той местности о которой говорим.
2. и не выдергивать те факты, что удобнее.
Я живу в подмосковье и поверьте:
- найти беспроблемную недорогую ино большая проблема.
- купить аналогичное по комплектации и чтоб нравилось новое ино у меня не получилось, так как все оказывалось в 2 раза дороже. И не надо, что я плохо искал. Так как искал очень долго и много раз обжигался на "низких ценах", которые в конечном итоге низкими не оказывались.
- не вижу страха в том что Калина ломается: потому как обслуживай во время и меняй на нормальные запчасти и все будет работать. А то привыкли на ино надо ставить только хорошее, а на отечественном до последнего дотягиваем и ставим что по-дешевле.
Есть 2 личных примера: 2-ка прошла более 300-х тысяч и даже кольца поршневые не менялись, только расходники (распредвал, фильтра и масло). Сейчас 4-ка 120 тыс. пробега и тоже НИКАКИХ проблем (за исключением этим летом втягивающего на стартере). ТАк что любите свои лмашины-ухаживайте за ними и они ответят взаимностью.
Вообще говоря не когда не думал брать нашемарку, думал подержанного японца!
Неделю назад зашел в салон, глянул на Калины и на цены...
посидел в салоне, покрутил руль, понял что в принцепе все устраивает, видимых недостатков (как у всех в своей цвесовой категории) кроме дешевого пластика не увидел (но и он как говорится с пивом...).
Затем полазил в инете, прикинул цены...
Японец хорошо.. но хлопотно и "лотерея", городской АМ с доставкой до иркутска обходится в среднем 280-330тр.
новых авто других производителей в цене до 315тр помоему просто нет!
Склонен взять универсал в максимальной комплектации у нас он стоит 312тр.
Кто может отговорить? отговорите...
Кто может скозать хорошего о данной машине ? скажите...
Я склонен взять!
.................................................. ......
Кто может отговорить? отговорите...
Кто может скозать хорошего о данной машине ? скажите...
Надо покататься перед покупкой, чтобы составить впечатленние о шуме в салоне и тому подобное, ну и быть готовым к тому , что мелочи будут вылазить , впрочем как и на б/у авто.
Меня в Калине ничего не напрягает, голова на месте, руки, вроде, тоже откуда надо растут .
Маскимум к чему приложил руки:
- на СТО по гарантии поменяли датчик неровности дороги (с завода какой-то левый был)
- поставил Бортовой компьютер ШТАТ.
Хочу: убрать сверчок в рулевой колонке (известный всем баг) и поставить магнитолу.
Хотя сверчок этот еле слышен из-за тишины в салоне при езде. Я его даже не сразу услышал, только когда прислушиваться стал: вдруг что сверчит.
Так что будет время залезу и изолентой обмотаю колодку, а нет так поставлю магнитолу и забуду про него.
Вообще говоря не когда не думал брать нашемарку, думал подержанного японца
Я себя уютней чувствую в новой отечественной рубахе чем в навороченой но с сэконд-хэнда,хоть и стираной.
Машины куплены лично с аукциона в Японии... вся история прозрачна!!!
Сервисные книжки имеются!!!)))))
Про какие конструктора Вы тут впариваете?)))))))))
Кстати, размеры Калины Хэтч и Мазды Демио абсолютно одинаковые (Демио в новом кузове даже чуть больше, несущественно...) . Это к призыву сравнивать её с Окой!))))))))))
Давайте лучше её с Жигулями "классикой" сравнивать... они как раз в одном ценовом диапазоне...
Или мне три года назад надо было за 160 тыс.руб. всё же взять "пятёрку"? Обошёлся бы как нибудь без электростеклоподъёмников, АБС, кондиционера и подушек безопасности... зато ездил бы на НОВОМ автомобиле!!!)))))))))))))))
Самые прозрачные аукционы Японские . По поводу Мазды Демио это машина совместной разработки с фордом фьюжин платформа одна , отличный авто . Сам хотел такую но выбрал Хонду фит машины одного класа . Да кстате у мазды демио есть вариант с 1.5 литровым движком . Вы ребята не правы что спорите по этому поводу . На японцах как минимум пол мира ездят . А вы тут пытаетесь сказать что мазда это Г,,,,но . Если бы наш АВТО ВАЗ хотябы равнялся на мазду .
Рейден Согласен. Это как первая ночь с женой. Всегда приятно осозновать, что ты первый. Хоят никогда не поддерживал такие разговоры, но, черт возьми, все равно приятно быть первым владельцем.
А вот вы халирахман были в музее бронитанковых войск, что в Кубинке?
Так вот я скажу Вам там стоят японские танки. Маленькие такие, что даже странно где там люди помещаются, хотя может с их невысоким ростом и комфортно.
Народ говорил, что не удобно и тесно было. И одним может быть комфортно, а другим тесно.
Другое дело, что можно купить машину с болячками. Вот где засада и обида.
Короче, моя позиция: если брать то только новую машину.
Я вот хочу новый форик 2009г с исправленной задней подвеской, но денег нет и потому я взял Калину, но опять же новую.
Я счита что это глупо . Всегда придерживался другой идиологии .Считаеться что в первые два года машина больше всего теряет в цене так что есть над чем подумать . Для сравнения ты можеж быть первым у своей жены но спустя некоторое время она тебе изменит. Даже не так страшно что тебе изменили физически как более не приятно когда это происходит морально.