Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 09:15   #1131
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Пример аукциона. Сосед по дому приобрел Мазду MTV. Через недельку другую стукнули его в бок. Оказалось, что стуканутая она уже была - слой шпаклевки чуть ли не с палец толщиной. Аукционный лист - прозрачный. Оценка -4,5. Помечена небольшая царапина на бампере(действительно была!) и еще одна на задней двери.
Это я так, к примеру.
Еще раз подчеркну: я живу на ДВ, и примеры жизненные.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 11:30   #1132
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

ElectroNIK Я, вообще-то, сказал, что если позволяют средства и возможности. А Вы, как часто бывает, вторую часть фразы не поняли.
У Вас есть возможность брать ино по такой цене. У меня этой возможности не было никогда. Так что сравнивать нужно в одинаковых условиях.
А про соседа. Так я и писал, что у него была ино. Продал он ее и перекрестился, так как достала она его с ремонтом причем не дешевым. Вот потому он купил не новенькую 10-ку и доволен. Так как без проблем она выполняет свои функции за свои деньги и пока его не подводила.
Так что давай те:
1. говорить про реали той местности о которой говорим.
2. и не выдергивать те факты, что удобнее.
Я живу в подмосковье и поверьте:
- найти беспроблемную недорогую ино большая проблема.
- купить аналогичное по комплектации и чтоб нравилось новое ино у меня не получилось, так как все оказывалось в 2 раза дороже. И не надо, что я плохо искал. Так как искал очень долго и много раз обжигался на "низких ценах", которые в конечном итоге низкими не оказывались.
- не вижу страха в том что Калина ломается: потому как обслуживай во время и меняй на нормальные запчасти и все будет работать. А то привыкли на ино надо ставить только хорошее, а на отечественном до последнего дотягиваем и ставим что по-дешевле.
Есть 2 личных примера: 2-ка прошла более 300-х тысяч и даже кольца поршневые не менялись, только расходники (распредвал, фильтра и масло). Сейчас 4-ка 120 тыс. пробега и тоже НИКАКИХ проблем (за исключением этим летом втягивающего на стартере). ТАк что любите свои лмашины-ухаживайте за ними и они ответят взаимностью.
Старый 29.01.2009, 14:42   #1133
Забанен

Автомобиль: ВАЗ 111740 33-016 1.4 16V
Вес репутации: 0 Davidoff не успел проявить себя

Я склонен взять!
Вообще говоря не когда не думал брать нашемарку, думал подержанного японца!
Неделю назад зашел в салон, глянул на Калины и на цены...
посидел в салоне, покрутил руль, понял что в принцепе все устраивает, видимых недостатков (как у всех в своей цвесовой категории) кроме дешевого пластика не увидел (но и он как говорится с пивом...).
Затем полазил в инете, прикинул цены...
Японец хорошо.. но хлопотно и "лотерея", городской АМ с доставкой до иркутска обходится в среднем 280-330тр.
новых авто других производителей в цене до 315тр помоему просто нет!
Склонен взять универсал в максимальной комплектации у нас он стоит 312тр.
Кто может отговорить? отговорите...
Кто может скозать хорошего о данной машине ? скажите...
Davidoff вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 15:32   #1134
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Davidoff Посмотреть сообщение
Я склонен взять!
.................................................. ......
Кто может отговорить? отговорите...
Кто может скозать хорошего о данной машине ? скажите...
Надо покататься перед покупкой, чтобы составить впечатленние о шуме в салоне и тому подобное, ну и быть готовым к тому , что мелочи будут вылазить , впрочем как и на б/у авто.
Меня в Калине ничего не напрягает, голова на месте, руки, вроде, тоже откуда надо растут .

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 16:34   #1135
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я так вообще доволен. Видно мой спорт нормально собрали, хотя имеется элемент ручной сборки (к лучшему это или нет еще не понял )
Маскимум к чему приложил руки:
- на СТО по гарантии поменяли датчик неровности дороги (с завода какой-то левый был)
- поставил Бортовой компьютер ШТАТ.
Хочу: убрать сверчок в рулевой колонке (известный всем баг) и поставить магнитолу.
Хотя сверчок этот еле слышен из-за тишины в салоне при езде. Я его даже не сразу услышал, только когда прислушиваться стал: вдруг что сверчит.
Так что будет время залезу и изолентой обмотаю колодку, а нет так поставлю магнитолу и забуду про него.
Старый 29.01.2009, 20:29   #1136
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Рейден не успел проявить себя

[quote=Davidoff;578181]Я склонен взять!
Вообще говоря не когда не думал брать нашемарку, думал подержанного японца
Я себя уютней чувствую в новой отечественной рубахе чем в навороченой но с сэконд-хэнда,хоть и стираной.
Рейден вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 21:06   #1137
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ElectroNik Посмотреть сообщение
Машины куплены лично с аукциона в Японии... вся история прозрачна!!!
Сервисные книжки имеются!!!)))))
Про какие конструктора Вы тут впариваете?)))))))))
Кстати, размеры Калины Хэтч и Мазды Демио абсолютно одинаковые (Демио в новом кузове даже чуть больше, несущественно...) . Это к призыву сравнивать её с Окой!))))))))))
Давайте лучше её с Жигулями "классикой" сравнивать... они как раз в одном ценовом диапазоне...
Или мне три года назад надо было за 160 тыс.руб. всё же взять "пятёрку"? Обошёлся бы как нибудь без электростеклоподъёмников, АБС, кондиционера и подушек безопасности... зато ездил бы на НОВОМ автомобиле!!!)))))))))))))))
Самые прозрачные аукционы Японские . По поводу Мазды Демио это машина совместной разработки с фордом фьюжин платформа одна , отличный авто . Сам хотел такую но выбрал Хонду фит машины одного класа . Да кстате у мазды демио есть вариант с 1.5 литровым движком . Вы ребята не правы что спорите по этому поводу . На японцах как минимум пол мира ездят . А вы тут пытаетесь сказать что мазда это Г,,,,но . Если бы наш АВТО ВАЗ хотябы равнялся на мазду .
халирахман вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 21:09   #1138
Московская ячейка

Рейден Согласен. Это как первая ночь с женой. Всегда приятно осозновать, что ты первый. Хоят никогда не поддерживал такие разговоры, но, черт возьми, все равно приятно быть первым владельцем.
Старый 29.01.2009, 21:12   #1139
Московская ячейка

Да никто не говорит, что машины японские гавно.
А вот вы халирахман были в музее бронитанковых войск, что в Кубинке?
Так вот я скажу Вам там стоят японские танки. Маленькие такие, что даже странно где там люди помещаются, хотя может с их невысоким ростом и комфортно.
Народ говорил, что не удобно и тесно было. И одним может быть комфортно, а другим тесно.
Другое дело, что можно купить машину с болячками. Вот где засада и обида.
Короче, моя позиция: если брать то только новую машину.
Я вот хочу новый форик 2009г с исправленной задней подвеской, но денег нет и потому я взял Калину, но опять же новую.
Старый 29.01.2009, 21:14   #1140
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя

Я счита что это глупо . Всегда придерживался другой идиологии .Считаеться что в первые два года машина больше всего теряет в цене так что есть над чем подумать . Для сравнения ты можеж быть первым у своей жены но спустя некоторое время она тебе изменит. Даже не так страшно что тебе изменили физически как более не приятно когда это происходит морально.
халирахман вне форума   Вверх
Закрытая тема