Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Капля еще не исчезла, но уже тормозят не как новые. Смотрю сейчас на Мишлен - они более износоустойчивые по отзывам, но проскакивают отзывы, что более жесткие и воду хуже держат. Реальных бы владельцев послушать, кто с Нокии на Мишлен спрыгнул.
Лето нокиан и мишлен хвалить не берусь!
Были нокиан Н(будь они прокляты)все изошли на грыжи,пару успел по гарантии поменять(всё одно туда же),ездовые характеристики средние на 3-ку,профиль тает на глазах.
Потом был мишлен экзальто то же в размере 185/60/14,по сцепным хар-ам просто превосходны(прогрей резину и полная безнаказанность)по воде 4+,но борт на выхлоп(без грыж)сразу,пока остановишься диск шину уже отрежет(из за пустякового прокола можно отхватить,борт очень тонкий),в итоге 2-а сезона и 2 оставшиеся продал 3 в помойку.В это же время была куплена пара мишлен энержи 2,по сравнению с пилотами ни зацепа ни тормозов,шины на 3-,денег те стоят
Сейчас в другом размере 195/55/15 на Бридже му-02,пока пробег сезон и около 15тыщ всего но мне очень кажется что я нашёл то что хотел.Сцепные х-ки похуже мишлена(пилота),но в остальном выше всех похвал(во всём),надеюсь что бридж производя в России шины не опустит качество
В это же время была куплена пара мишлен энержи 2,по сравнению с пилотами ни зацепа ни тормозов,шины на 3-,денег те стоят
поподробнее можешь расписать про них - жесткость, шумность, живучесть.
С размером определился 175/70/13 возьму, Хака в этом размере вытерпела отвратные дороги без грыж, протектор только подтаял.
Кто евроштампы пользовал? Держат геометрию при ударах, если с литьём сравнивать? А то надоело литьё править.
поподробнее можешь расписать про них - жесткость, шумность, живучесть.
С размером определился 175/70/13 возьму, Хака в этом размере вытерпела отвратные дороги без грыж, протектор только подтаял.
Кто евроштампы пользовал? Держат геометрию при ударах, если с литьём сравнивать? А то надоело литьё править.
Энержи хм2 ни чем особым не удивила,шина как шина,я думаю этот сегмент шин и не должны чем-то выделяться,середнячёк на 4-ку,но и стоить должна на столько же! По шумуности в норме,по воде норма,тормозные плохо,накат отлично,по грязи ни как,борт внушает доверия(за сезон 185/60/14 выжила),износа не заметил(мало поездил)думаю на 3-4 года хватит,по жёсткости борта чуть мягче камы,по осени по внезапному гололёду с этой резиной попасть можно жёстко,как корова на льду(в принципе как и с любой радиальной). Вчера видел чувака на каме 217-середина зимы Жесть(не у всех ещё масла в башке хватает)
Ищи ковку!!! Вся это лабуда типа эти штампы лучше чем те или штампы дешевле править чем литьё,да "Вот Это литьё Хорошее!" приводит в итоге либо к попадалову на трассе,либо к не планированной трате денег в шинке(если она рядом будет).С ковкой на 14,15 размере гемороев не было вообще,а на 13 я думаю и подавно не будет,вопрос только в цене приобретения,но опять же ковка в будущем продаётся на раз-два и в цене не сильно падает,поэтому теряешь не много,а вот "хорошее" литьё продать бОльшая проблема
подскажите какую резину выбрать на лето чтоб комфортная была и проходимая в меру(старые зимние стёрлись за летний сезон, поэтому такой вариант не предлагать)
Тут про пирелли были отзывы, вроде как у них на пробой шины очень слабые, и жёсткие. Кто что подскажет? Цена у них нормальная. Шины вроде в лидерах тестов.
Добавлено через 1 минуту Александр универсал, да, боковина у них слабенькая, если речь о Р1.
Добавлено через 12 минут Андрюха33, незнаю что у вас можно купить, с импортом щас туго, универсальный рисунок только в единичных моделях, да и то в основном старых моделей, из наших кама 208, 224, амтел можно посмотреть, из импорта ханкук оптима к 715, Kumho Power Max 769, либо аналогичные, смотри чтоб канавки в плечевой зоне были сквозные, без перемычек. нашёл в 4 точках Gislaved Speed 606 - тоже цепляться будет пока новый, но у него перемычки есть (плохо), поэтому расход на нём как у эко шин.
Последний раз редактировалось GenaM; 08.02.2015 в 21:30..