Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Цитата:
Сообщение от Виталик Липовский1970
СПАСИБО!!! Я правильно понимаю, что для разгрузки(защиты) контактов в МУС БС нужно ставить доп. реле. Или этого реле достаточно?
это реле только снимает питание с МУС при поднятом ручнике. Для разгрузки контактов МУС по цепи БС необходимо устанавливать реле в цепь питания зеленого провода
Цитата:
Сообщение от oapv
это реле только снимает питание с МУС при поднятом ручнике. Для разгрузки контактов МУС по цепи БС необходимо устанавливать реле в цепь питания зеленого провода
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Вот мой вариант автосвет (фары БС)для тех кто с паяльником ни-ни !
Спасибо, что тоже откликнулись. С паяльником я действительно на уровне второго класса (диоды и транзисторы-темный лес). А вот соединить или спаять по схеме могу. Ваша схема тоже интересна. Но хотелось изначально задействовать ручник на отключение ПТФ и БС, поскольку именно так мне кажется самое удобное (для меня) решение. Сейчас очень много читаю по этой теме на форуме (автосвет), и я заметил, что ВЫ и OAPV достаточно хорошо и грамотно разбираетесь в этом. Не в обиду остальным участникам форума.
Виталик Липовский1970,
Вот вариант который может отключаться от Ручника (работает только когда включен режим АВтосвет кнопкой S1 !)
зы:Многие скажут :Mного реле и очень громозко получается ,некуда мол запихнуть эти релюшки в авто!
да ,на вид громозко но!,-первые две реле не обязательно брать силовые .силовое только то что будет включать сами лампы БС .Первые две это для коммутации режимов (механическая логика на них собственно собрана),там нет силовых потенциалов .Поэтому ,если использовать альтернативные мини реле то вся эта приблуда будет в собранном состоянии чуть больше чем стандартное большое реле.В качесте силового реле используем как на ДС реле !
Виталик Липовский1970,
Как я уже писал ,данная схема на реле ,это схема автоматического включения Ламп БС после запуска ДВС .Говоря проще ДХО из БС .
В том варианте диоды можно не устанавливать (я когда схему рисовал ,оставил их от другого варианта ,-забыл убрать !)в калине контакт Xz отключаемый замком зажигания .Диоды для варианта где питание на лампы идет с контакта №30(+12в с АКБ).
В вварианте когда нужна работа и от датчика масла и от ручника ,диоды обязательны !Во первых они развязывают разные потенциалы от разных источников ,и также не дают ложному зажиганию индикации масленки и ручника на ПП !
Цитата:
Сообщение от oapv
отрезаем коричневый с белой полосой провод от 4 контакта и подключаем его через кнопку включения на толстый синий с черной полосой провод
спасибо сделал, все получилось. хочу поставить кнопку включения с подсветкой. прозвонил у кнопки 3 контакта. 2 на замыкание, третий - на светодиод. если в данном случае мы разрываем толстый синий а это зажигание +12в то правильно ли будет подать массу на 3 контакт кнопки и тогда при включении птф будет гореть диод на кнопке?