1 трубку через заглушку угадал, 2 просверлил дырку
в дырки заткнул резиновые заглушки, пропустил трубки через них
но 1 но - получается что ниша запаски изолирована от улицы
вроде там должно быть вентиляция - кто что думает???
тоже просверлил дырки только под трубки и вставил резинки. Потом решил что вентиляция все же нужна и в штатные заглушки вставил 2 шланга. В идеале бы направить один шланг вперед, другой назад, чтобы была вентиляция. schmel10, у тебя нет возможности затестить обд адаптер на машине с январем 7.2 ?
Добавлено через 4 минуты
если есть обд то должна тэстица.Я пробовал на нокиа х6 программой обдскопе.
пробовал братовской иксперии с помощью торкуе,не соеденилось.Потом прочёл,что просто сперва нужно было в поиске усб устройств соедениться,а потом программой.Но ещё не проверил.
schmel10, М73 почти копия 797, а с ним проблем не должно быть. Но адаптер всё равно уже заказан, приедет буду пробовать. В опендиагмобайл есть выбор Я7.2, может заработает )
получается что ниша запаски изолирована от улицы
вроде там должно быть вентиляция - кто что думает???
Правила ЕЭК ООН №67 говорят:
Цитата:
2.5.7 "Газонепроницаемый кожух" означает устройство для защиты вспомогательного оборудования (баллона) и удаления любых утечек газа в открытый воздух.
6.15.12.1 Газонепроницаемый кожух должен иметь выходное отверстие с общей площадью поперечного сечения по крайней мере 450 мм2.
И в спойлере:
Газонепроницаемый кожух баллона
17.6.5 Газонепроницаемый кожух баллона
17.6.5.1 Топливный баллон должен оснащаться газонепроницаемым кожухом, надеваемым поверх арматуры баллона и отвечающим предписаниям пунктов 17.6.5.2−17.6.5.5, за исключением случаев, когда баллон устанавливается с внешней стороны транспортного средства, а арматура баллона защищается от попадания грязи и влаги.
17.6.5.2 Газонепроницаемый кожух должен иметь открытый вывод в атмосферу, при необходимости через соединительный шланг и отводящий пат-рубок.
17.6.5.3 Вентиляционный канал газонепроницаемого кожуха в месте его вывода из механического транспортного средства должен быть направлен вниз. Однако проходящие по нему газы не должны отводиться в пространство, очерчиваемое надколесной дугой, или в направлении источника тепла, например системы выпуска отработавших газов.
17.6.5.4 Минимальная площадь сечения любого соединительного шланга или отводящего патрубка, проходящего по дну кузова механического транспортного средства и предназначенного для вентиляции га-зонепроницаемого кожуха, должна составлять 450 мм2. Если внутри соединительного шланга или отводящего патрубка проходит га-зопровод, другой рукав или какая-либо электрическая проводка, то полное открытие отверстия также должно составлять не менее 450 мм2.
17.6.5.5 Газонепроницаемый кожух и соединительные шланги должны обеспечивать герметичность при давлении 10 кПа при закрытых отверстиях, и они не должны подвергаться какой-либо постоянной деформации при максимальной допустимой скорости утечки в 100 см3/ч.
17.6.5.6 Соединительный шланг надлежащим образом крепится к газоне-проницаемому кожуху и отводящему патрубку, причем соединение между ними должно быть газонепроницаемым.
Momonoff, так это кожух на арматуру, я так понял, его роль выполняет прозрачный кожух мультиклапана. Кожух этот сообщается с атмосферой. Все по правилам ))
у меня баллон - тор в нише под запаску, никакого кожуха на ВЗУ нет
трубки наружу выходят через уплотнительные резинки-заглушки
получается что ниша запаски изолирована от внешнего пространства
придется летом баллон снять и вентиляцию отдельно сделать
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Momonoff
иметь выходное отверстие с общей площадью поперечного сечения по крайней мере 450 мм2
Momonoff, так это кожух на арматуру, я так понял, его роль выполняет прозрачный кожух мультиклапана. Кожух этот сообщается с атмосферой. Все по правилам ))
На картинке на тороидальном баллоне не хватает металлической крышки с улотнительной резинкой - вот она и образует газонепроницаемый кожух. А медные трубки и уходят в немаленькое отверстие в полу - отверстие и является выходом в атмосферу.
А если вы говорите о красном цилиндрическом баллоне просто в багажнике за спинкой сиденья - также должно быть герметичное соединение объема вокруг мультиклапана с атмосферой вне машины. Сработает аварийный клапан или начнет травить по какой-нибудь причине соединение мультиклапана и чего?
Правильно, пропан будет в салоне.
А если вы говорите о красном цилиндрическом баллоне просто в багажнике за спинкой сиденья - также должно быть герметичное соединение объема вокруг мультиклапана с атмосферой вне машины.
Да, про красный цилиндрический баллон и говорил, на старой машине такой стоял, на мультиклапане был кожух, который соединялся с атмосферой вне салона. Черная крышка с уплотнительной резинкой на торе у меня стоит.