На заправке Татнефть, где раньше покупал, уже не торгуют ничем кроме бензина, купил Лукойл-Люкс 5W40.Ну что вам сказать, масло новье- муха не сидела, а звук работы двигателя не радует слух. Через 10 тыс буду искать Татнефть, не сочтите за рекламу.
На заправке Татнефть, где раньше покупал, уже не торгуют ничем кроме бензина, купил Лукойл-Люкс 5W40.Ну что вам сказать, масло новье- муха не сидела, а звук работы двигателя не радует слух. Через 10 тыс буду искать Татнефть, не сочтите за рекламу.
Найти не получится скорее всего. Моя канистра разлива 2010 года, срок годности 5 лет, как известно масла эти ой как давно не производят. Свою канистру покупал в Кем. области по осени, выбирал по дате "по-свежее" - осталось на полке с десяток зашарканных пыльных канистр (из них штук семь были 5-w30). Кусаю локти что не взял две. Кстати после татнефти (масло понравилось, но знал что оно исчезнет) думал перейти на лукойл, скажите ваш лукойл люкс 5W40 - это синь или полусинь?
Coopert, синтетика. Брал в Карусели по 805 руб за 4 литра. Проехал 5 тыс, мнение улучшилось, очень даже недурственно. -24 заводится с боольшим запасом.
Сегодня на заправке Тат-нефть, масло синтетик 5-40 и 0-40 10 года, по 795р. Думаю, взять или нет?
конечно брать и зимние 0w и летние5w по такой цене,хотя в вашей полосе гуру могут на советовать что с головой и 10w с головой хватит.Если бы у нас по такой цене продавали я бы каждый месяц менял его! без мото-продбег часов.
конечно брать и зимние 0w и летние5w по такой цене,хотя в вашей полосе гуру могут на советовать что с головой и 10w с головой хватит.
По анализу на оил-клубе, 0-40 не соответствует низкотемпературной вязкости, написано что оно 5-40. В нашей полосе 10W зимой? Я в январе при -28 на заводском 5-30 как то не очень бодро завелся, какие уж там 10W!?
Цитата:
Сообщение от GenaM
да и маслу уже 5 лет, стоит ли?!
Вот это кстати сильно гложет, как бы экономия боком не вышла.