Съездил к дилеру.
Да, пыльник сказали не гарантия. Из разговора с приемщиков выяснено, что пыльники меняют по гарантии только, если срок небольшой прошел после замены, например месяц. Типа тогда скорее всего брак. А если год проходил то это нормально. Сказал, что они примерно так и ходят, правда бывает больше. Другой пыльник тоже сказали уже доживает свое. Менять у них не стал, так как стоит 1300р работа за один пыльник (с промывкой гранаты от старой смазки). Про замену гранаты сказали, что можно не менять, так как песка там внутри не было, типа норм, можно менять только пыльник. В выходные съезжу на другое СТО, там меняют за 950р.
К этому вопрос. Какой пыльник покупать, чтобы ходил не один год, а три?) С гранты думаю подходит, а с калины1 подойдет?
Еще заметил, что картер блестит, написал у дилера, что потеки масла) Они опять поменяли прокладки, сказали что второй раз течет из прокладки масляного насоса. Еще сказали, что если еще раз будет течь, то будут менять масляный насос, хотя с виду он нормальный)
Про троение двигателя, которое было 1 раз и ошибки от него остались, сказали что типа разовый затуп, все нормально)
Про ошибку 1558 на дроссельную заслонку сказали, что это нормально)) неисправности нет. У них инженер по гарантии ездил на обучение на завод и там про эту ошибку сказали, что все норм, надо забить) Может будет какаянить прошивка для исправления этого косяка, а так норм.
Еще заказали МУС, так как выключаются задние ПТФ при включении поворотника.
FireStream, раньше пыльники на гранатах переживали сами гранаты, а теперь видите ли год живут! Тупо развод на бабки, на фоне большо количества некачественного товара. Хотя при постоянном требовании снижать цену комплектующих, поставщики могут и запчасти из дерьма делать. В общем печальный итог поездки, ничего не меняется у офиуиалов.
Когда на девятке у меня лопнул китайский пыльник, я взял какие-то прозрачные, типа силиконовые, нормально ходили, с ними и продал. А китайские да, на год хватает.
Sed, ставил балаковксие на девятку, так ине порвался ни один, сменил вместе со шрусами, поставил опять балаковские пыльники, пять лет сам отъездил, если не больше, и продал с целыми. Стоили то копейки, ёмаё..