Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
У меня фраза "автомобили для крупных городов" ассоциируется только с тосолом для Оки. Очки для журналиста, расческа для среды, тапочки для кухни... На мой взгляд, форум калиноводов- это не ярмарка тщеславия, люди примерно одного статуса и дохода. На мой взгляд, идеальная машина для большого города- Купер Мини, компактная и шустрая, можно припарковать параллельно, одного ценового диапазона с Калиной-2. Очень развито международное общение владельцев Мини. От всей души искренне рекомендую.
А вы автомобили для крупных городов делать так и не планируете?
видимо просто не понимают, что отдав мск и спб, как тут написали, и делая автошки из расчета "гордый провинциал", следом поедут другие города екб, краснодар, нн - так и всё растеряют.
простая задача - самолеты возвращаются с задания, все в повреждениях, допустим от ПВО, часть теряется на поле боя. задача - какие места нужно укрепить, что бы повысит % возврата с поля боя? количество брони лимитировано, и весь самолет не защитить. сейчас "фанаты ваза" предлагают, закрывать те места - где есть повреждения на вернувшихся самолетах... только правильный путь - закрывать те места, в которых у вернувшихся самолетов нет повреждений - потому что это уязвимые места, с повреждениями в этих частях самолеты не возвращались. так и с вазом, где ваз понес самые большие потери в % рынка - крупные города, значит прежде всего на потребности этих потребителей и надо смотреть, а в провинции и грантой пока довольны.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PLANSHETIST
На мой взгляд, идеальная машина для большого города- Купер Мини, компактная и шустрая, можно припарковать параллельно, одного ценового диапазона с Калиной-2.
icemanss, а кому всё-таки в РФ нужна пузотёрка? Крупным городам? Нет, берут от невозможности взять что-то нормальное. Я не представляю где Вы находите ровные идеальные дороги и чистые дворы с низкими бордюрами. Я не представляю, почему автомобиль с дорожным просветом 171 мм будет намного хуже автомобиля с дорожным просветом 130 мм. Точнее представляю, но не представляю, как часто может понадобиться малый дорожный просвет среднему жителю Москвы и Питера.
Москву и СПБ потеряли по одной простой причине. Нет автомобилей в этом ценовом сегменте. И вместо того, что бы пытаться в сегменте занять лидирующие позиции предложив что-то новое, Вы, как видный экономист и инженер предлагаете тупо скопировать включая все недостатки иностранный аналог. Видимо затем, что бы удивляться, почему нет продаж?
Да и в целом люди уходят в верхний сегмент рынка. А не к конкурентам ВАЗа.
так и с вазом, где ваз понес самые большие потери в % рынка - крупные города,
У нас не шибко крупный город, но специфичный. Так вот, ехал мимо, решил заглянуть в салон, ради интереса помониторить, как оно там в кризис.
Так вот, никак, закрылся салон три месяца назад((( Последние пол года продажи у него совсем не шли. Немножко Грант и Ларгусов продали. К2 совсем не пошла.
druid_62, там где я покупал Калину в этом же здании, в соседнем крыле, торговали Киями. Потом вместо Кий стали торговать китайцами, ну а Лады на своем месте. В общем, по-разному бывает.
И вместо того, что бы пытаться в сегменте занять лидирующие позиции предложив что-то новое, Вы, как видный экономист и инженер предлагаете тупо скопировать включая все недостатки иностранный аналог. Видимо затем, что бы удивляться, почему нет продаж?
отстаешь - копируй)) это на вазе понимают, и признают в солярисе лидера - потому изучают. как все повернулось то? раньше корсу разбирали, а теперь солярис. а хендэ молодцы, пришли и дали рынку то, что он хочет, не без недостатков конечно.
Цитата:
Сообщение от ustass
Нет, берут от невозможности взять что-то нормальное. Я не представляю где Вы находите ровные идеальные дороги и чистые дворы с низкими бордюрами.
бордюры меня не интересуют - я по ним не езжу. дворы чистые, проблемы только по весне - но только чисто из-за привода. в этом году у нас снега вообще нет - унылая серость, голый асфальт. последний раз видел зиму в 2010-2011 году и 26.04.2014 - ездил на девятке с просветом до защиты 13 см - проблем не испытал. на природу тоже норм.
ну не знаю, может у вас совсем нет дорог, только зачем вам тогда машина? есть конечно места где колея наката, и можно посадить на брюхо в повороте - но блин, тогда всё бессильно. дело ведь не в размере... клиренса, ведь так?
Цитата:
Сообщение от ustass
Да и в целом люди уходят в верхний сегмент рынка. А не к конкурентам ВАЗа.
ну так и зачем в верхнем сегменте встречать людей в говнотопах? никто ведь вашу гранту не забирает...
icemanss, а парковаться перпендикулярно бордюру не приходилось? Нам бы в Питере чистые дворы =(
А ещё есть ямки на даче. Но я понимаю, для поездок на дачу нельзя покупать легковой автомобиль. Ну то есть Гранту/Калину можно. Но машина чуть дороже - только переплачивать ещё 250 тысяч за "внедорожность". Маркетинг однако.
У нас не шибко крупный город, но специфичный. Так вот, ехал мимо, решил заглянуть в салон, ради интереса помониторить, как оно там в кризис.
Так вот, никак, закрылся салон три месяца назад((( Последние пол года продажи у него совсем не шли. Немножко Грант и Ларгусов продали. К2 совсем не пошла.
...регион у вас шибко специфичный, эт точно, с вашими з/п К-2 можно брать так , в довесок, к пиву, водке и закуске для выезда на природу...,и после возлияний оставлять её там вместе объедками и пустыми бутылками ..., а если серьёзно, с К-2 что-то намудрили товарищи, реально стала не по сеньке шапка, понятно что там ино подорожали и т.д.,.. но как обычно в нашей стране кризис со всей силы ударил именно по тому социальному слою населения которые и являются основными покупателями Лады, тут наоборот надо цены снизить и рассрочку под минимум %%, как немцы в своё время с Жуком, и взять этот рынок не качеством, так хоть количеством...