Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Народ, проблема такая. Кронштейн радиатора не хочет откручиваться. Шпилька проворачивается на самом кронштейне вместе с гайкой. Мало того что сделали длинный, так еще и хрен подлезешь.будь они не ладны эти автовазовские инженеры.Скорее всего просто вырву его завтра с мясом. Как я понял функций у него никаких, только мешает. Или я не прав, подскажите
Кстати, дааза в Волгограде нет,магазинов 10 объехал.пришлось брать Sanger.
Гм, а как вы без кронштейна будете прижимать радиатор к корпусу печки, фиксировать его в том числе и к кузову? Он-же мало того что распределяет нагрузку и поджимает через прокладку и шпильку с шайбой уплотняя резинку, он и туда-сюда болтаться в корпусе печки радиатору не дает, сжимая его с стенкой моторного щитка, так у вас и герметизации никакой со стороны моторного не будет т.к. на патрубках радиатора с обратной стороны ничем не поджато, так и крепеж в пластике корпуса печки разобьет вибрациями, только дай там воли элементам крепежа. Шпильку вместо родной поставить, высверлив или выбив штатную, на гайку-шайбу закрепив с обоих сторон, или купить новый кронштейн, только боюсь высверлить будет проще чем найти сам кронштейн в продаже.
ABC_lights, да будет тебе пугать то. никуда не выпрыгнет печка. ничего не отломится. Он держит то одну сторону. Печка будет играть что с ним что без него. Она вставляется жёстко, как картридж. И выпругнуть может только в бок. а там винты.
многие ездят без кронштейна, просто герметиком замазывают это дело и всё.
У меня верхнее ухо прикрепилось,а нижнее чтоб прикрутить нужно отгибать на себя кронштейн. и один хрен палец поместится между ним и патрубками. но резинка держит.
Знал бы яб купил бы его новый. а щас уже всё. опять разбирать всё не хочу. Пусть сцуко гнутый стоит.
ЗЫ: на неделе стенд соберу, буду крышки мучать.
но думается мне что не в них дело. у меня на ситроене летом тоже патрубки раздувает мама не горюй, но ничег оне течёт.
Конструктив говно. Основные радиаторы не текут почему то. Текут печки ДААЗ.
Я вот думаю может на лето врезать 2 крана? Или просто скинуть с печки шланги и соединить межсобой. а печку закрыть заглушками.
А старый радиатор выйдет из корпуса с отогнутым кронштейном? Пропил корпуса уже сделан. А там я уже и шпильку бы зубилом срубил. Или придеться всё таки сначала вырвать кронштейн?