Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
Вы в маслах за это время научились разбираться? Если это 3 гр., то НЕТ там серы по определению! Сера высокая только у 1 гр. Вон у НХ7 10-40 серы 0.600 как раз от базы +от пакета присадок. А тут присадки.
Внимательно посмотрите на анализ: большая разница по содержанию элементов? Меня только Кальций немного смущает. Я все-таки считаю, что это одно и то же.
По поводу спецпродукта: гейропские TDS на НХ7 и НХ8 один в один с нашими. А ответ на вопрос даст анализ гейропского варианта: литрушка у меня ждет. А то так и будем гадать. Что, еще 1500 рэ не наберем что ли?
если запах у него другой, то тестить нету смысла, скорее всего ультра в той баклажке. надо 14год. да и не интересен теперь шелл с такими выкидонами. щас надо шх7 10-40 и ультру опять тестить
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
0.396/0.415 - это одно и то же.
компенсировалось добавкой сернистоой базы и урезанием пакета, не?
Dimmy, а не может быть такого, что HX7 5-40 это HX7 10w40 с разогнанным депрессорами CSS?
У них разные базы. А вот пакет, похоже, стал одинаковый.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Говорят всё будет как в гейропе, а хрен там. ТДС одинаковые- масла разные.
Да кто тебе сказал, что разные? TDS одинаковые - значит, и масла должны быть одинаковые. К сожалению, проверить гейропский НХ7 или НХ8 от 2014 года практически не реально. Поэтому я и предлагаю реальный вариант: наш НХ8 от моего гейропского отделяет меньше двух месяцев! Я же не от лета 2013 года тетсить предлагаю!
Dimmy, наши шх7 и 8 имеют 'минеральный' запах, типа машинного масла, но у 7ки он более резкий, сильно заметна разница. У ультры, мобила 3000, шх7 10-40 еу(эт то что было сравнить) запах совсем другой - приятный типа фруктового. Сравнить запах твоей литрушки и все станет понятно без тестов. На что он похож?