Замена ранее сожжённого топлива 700-750 литров- деньги на ветер...
А М1 esp в лабе показал что он уже на пределе к этому пробегу. И 504/507 допуск не промах. 300 м/ч для лука SN - вполне нормально поменять уже, машина-то своя, тем более пробки.
Всем привет! сейчас, у кого масло беру, скинул статью про шелл. у нас в Самаре делалась закупка, кому интересно, почитайте. http://shellmarket.ru/poddelka_shell/
сейчас заедет, покажет паленую литрушку ....расскажу потом об ощущениях
Замена ранее сожжённого топлива 700-750 литров- деньги на ветер...
считайте меня алигархом. Мы не настолько богаты, чтобы экономить на таких вещах. Моя машина возит всю семью, включая родителей, круглый год, а с учетом прибавки в зарплате в -30% и полному отсутствию безработицы - я еще долго буду катать авто, мне она нужна не убитая, из-за приверженности чьим то канонам.
ну вот. а если сжигать 700л за год на одной заливке, то картина может быть другой
А что собственно изменится? Моточасы двигателя-то фактически одинаковы... я уже говорил не один раз- на спецтехнике списывается топливо и проводится ТО по моточасам- есть расход на один м/час... не трудно посчитать количество топлива после сожжения которого наступает срок ТО...
Мы не настолько богаты, чтобы экономить на таких вещах.
точно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А что собственно изменится? Моточасы двигателя-то фактически одинаковы... я уже говорил не один раз- на спецтехнике списывается топливо по моточасам- есть расход на один м/час... не трудно посчитать количество топлива после сожжения которого наступает срок ТО...
масло окисляется со временем, даже просто распечатанное, а в работающем движке тем более.
Всем привет! сейчас, у кого масло беру, скинул статью про шелл. у нас в Самаре делалась закупка, кому интересно, почитайте. http://shellmarket.ru/poddelka_shell/
сейчас заедет, покажет паленую литрушку ....расскажу потом об ощущениях
Цитата:
Прежде всего хотим заметить, что все канистры имели надпись «Made in EU» на оборотной стороне канистры. И сразу хотим заметить, что весь Shell выпускается в России и имеет маркировку «Made in Russia» за исключением Shell Helix Ultra ECT 5w-30 и Ultra 0w-30 A5/B5, а так же все сервисные продукты, такие как Helix Ultra AV-L 5w-30 и Ultra AF 5w-30.
Сходу отмечу - уже вранье. Он выпускается в куче стран, и ввести серую партию как-бы можно, и тогда речь можно вести уже лишь о шелловских разборках жадных диллеров с комерсантами.
Цитата:
Первое. что бросилось нам в глаза- защитная фольга на канистре HX8 5w-40, которой на европейской канистре быть не должно. Более того, на оригинальных продуктах защитная выполнена из материала схожим с ламинированной бумагой.
Обратно вранье, можно даже поднять документы по моменту появления моторных масел в новых канистрах - там вполне прямо говорилось, что они могут быть как с фольгой, так и без, когда Торжком у нас еще и не пахло. Я не знаю зачем поддельщикам е***ся с фольгой когда на оригинале ее нет, не дураки-же они, самим себе работу усложнять.
Цитата:
Второе. присутствует посторонний запах, не характерный моторным маслам.
Вообще не показатель, если только будем говорить про одно конкретное масло этого года, запах которого вы установить точно можете.
Цитата:
Третье. Орфографические ошибки, а так же написание слова «мощность» с заглавной буквы.
Я вас умоляю, "поддельный" мобил1 с наспех изготовленный диллером наклейками тому пример, все косячат с неродным языком, особенно если этикетку готовят там, по словарику, а не обращаются к нашим.
Одна строчка про "металлы" в составе (титан, железо, аллюминий? может не будем нести пургу про металлы ругая этикетки с ошибками, коли элементы с металлами путаем?) от шелловской-же лабы, без выходных данных - не аргумент. Я-бы сравнил с настоящими европейскими канистрами эти, и тогда можно было-бы точно говорить что это, а пока - может и простой агиткой эта история быть - "не берите у комерсов, берите то-же самое, но у наших диллеров, они очень обижаются". Ну точнее - берите то-же самое, но хуже качеством, чем в европе, уж если начистоту сравнивать.
Т.ч. по итогам - хрен его знает, что там реально было, много вопросов к данной статье, покажите нам оригинальную канистру масла из европы за тот год, а не сравнивайте их канистры и наши - даже у мобила с гравершона и наантали отличий в таре вагон и тележка, а тут вообще не убедили. Если кто купил - не спешите избавляться, проверьте в лабе, оригинал лежит на ойл-клубе, сравнить есть с чем.
pavel67, если ты меняешь раз в год- этого вполне достаточно... не зря же на очень многих авто сроки межсервисного интервала или определённый пробег... или раз в год...