Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2015, 01:10   #211
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Калина 2
Вес репутации: 119 volvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Поговорим о Боге

Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
Тут уже без бутылки не разберешься ....
Скорее так..."Взглянул на некоторые вещи трезво, понимаешь, что надо выпить"(с)!
Старый 09.02.2015, 04:30   #212
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
Скит святого отшельника и надувную бабу...
и безалкогольное пиво...??? данун?х...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память, то по догматам воздается после смерти, а отнюдь не в этой жизни.
нет, я тут скорее про удовлетворение что ли... Верующие православные имеют например удовлетворения т.к. считают что приближаются к Богу, раю и т.д. и т.п. и то что им когда-то воздастся...потом они умирают, и мы так и не узнаем воздалось или нет...

Последний раз редактировалось Blood Brother; 09.02.2015 в 11:15..
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 09.02.2015, 12:15   #213
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Ну почему же,в Православии вино учавствует в таинстве причащения,кадило дымит на службе,женится не возбраняется.
Православие это лишь одна из религий. В исламе и индуизме спиртное запрещено. Его запрещали святые и пророки. Да и кстати христианство это еще не полностью учение Иисуса Христа! Иисус вообще об этом ничего не говорил. Это придумали люди. Ибо в тот момент, когда Иисус жил такой проблемы не стояло. Вот он и не обращал внимание людей на спиртное. Есть изречение что он сотворил вино ... но если углубится в филологию, то он сотворил свежий виноградный сок, а не вино в нашем современно понимании, которое перебродило и обрело в себе градус. Понимаете какой переворот ... а нас теперь спаивают этим ... всю нашу страну спаивают ... с детства ... это очень плохо и имеет крайне негативные последствия.
Они думают, что когда Христос дал им этот виноградный сок с хлебом и сказал ешьте это плоть и кровь моя ... они опять же не поняли сути ... как вообще это можно понять я не знаю ... люди не поняли его. И до сих пор не понимают. Это смогут понять только те, кто знают что он сделал с этой едой, с этим виноградным соком и хлебом. В индуизме это называется Прасад ... то что божество напитало своей силой, чтобы люди это съели и таким образом впитали определённые силы.

Что же про женщин так это опять же не я придумал. И речь не о замужестве. А о чистоте помыслов, глаз и желаний. Замужество чрезвычайно важно. Об этом опять же говорят все инкарнации, все святые, мудрецы и пророки. Брак важен! По достижении какого-то возраста человек должен жениться. Если он долго не женится у него блокируется Наби чакра и дальше это сделать становится сложнее... поэтому без брака также духовного становления нет. Ибо без него в этом будет неминуемо присутствовать лицемерие. Но повторю речь о страстях ... Христос об этом говорил словами "не имей прелюбодействующих глаз" а также словами "не желай жены соседа своего, не желай скота соседа своего, не желай ничего из того, что есть у твоего соседа" ... вот я о чем.

Цитата:
И что я с этого буду иметь?
А вы хотите сказать у вас получится? =) Не слишком ли самонадеяно? =)
Простите но истинные единицы способны совладать со своими страстями. На этот путь встают миллионы ... успеха достигают единицы. И те, кто смог сделать это утверждают что таким образом они скорее избавились от того, что мучило их души и приобрели царство Божье.

Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 09.02.2015 в 13:01..
FreiDjaZzZz вне форума   Вверх
Старый 09.02.2015, 17:28   #214
Забанен

Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
А вы хотите сказать у вас получится? =) Не слишком ли самонадеяно? =)
Простите но истинные единицы способны совладать со своими страстями. На этот путь встают миллионы ... успеха достигают единицы. И те, кто смог сделать это утверждают что таким образом они скорее избавились от того, что мучило их души и приобрели царство Божье.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))
просто обидно сказать что ничего не изменилось от их самопожертвования

Цитата:
но истинные единицы способны совладать со своими страстями
главное значть за ЧТО бороться. борьба для борьбы - это онанизм. ИМХО.
и вот это как то слабо-не слабо пахнет ясельной группой чтоли...
Старый 09.02.2015, 18:03   #215
Завсегдатай

Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот по этому я и советую не парится. Всё должно быть честно. Если вы в этом не видите смысла - это честно. Если вдруг вы в своей жизни увидите своими глазами святого и это вас поразит до глубины души так, что вам тоже этого захочется - то это также будет честно.
:-)
Старый 09.02.2015, 18:53   #216
Забанен

Цитата:
Если вдруг вы в своей жизни увидите своими глазами святого и это вас поразит до глубины души так, что вам тоже этого захочется - то это также будет честно.
:-)
Святых не бывает, как и здоровых. Бывают скрытные и недообследованные. Все врут.

Добавлено через 2 минуты
Всегда было интересно, что скажет священник когда попадет молотком по пальцу))
Старый 11.02.2015, 22:18   #217
Завсегдатай

Цитата:
Святых не бывает, как и здоровых. Бывают скрытные и недообследованные. Все врут.
Если вы чего-то не видели, это еще не значит что этого нет.
Если вокруг вас все врут, то это еще не значит, что нет честных людей впринципе. Попробуйте говорить всегда правду) Если у вас получится, то вы будете знать хотябы одного честного челвоека - себя) Это универсальное правило. Чтобы поверить в доброту, нужно начать делать добрые дела.

Сколько не исследую я это, прихожу к выводу, что познать Бога возможно только на личном опыте, и чужой опыт тут бесполезен ... между каждым из нас и Богом нет посредников. Так например между мной и Богом нет никого кто мог бы мне помешать обращаться к нему. Так и между вами и им также нет никого кто мог бы помешать ... ну кроме вас самих же =) И вам мой опыт будет абсолютно бесполезен. Как и мне вашь. В этом отношении каждый должен преодолеть этот путь в одиночестве ибо это касается только вас, его и никого более.

Честно мне кажется в этой теме мы немножко перегнули палку с критикой религий. Да существуют отклонения, существуют вещи неверные, но всёже я считаю недопустительно относится к религиям плохо, ибо все они говорят о божественном! Все религии говорят о Боге. Все они учат морали и нравственности или каким-то аспектам морали и нравственности. В Коране, Гите, Библии описано множество жизненных ситуация и множество ответов на то как себя вести в той или иной ситуации так, чтобы это было благоприятно и приносило пользу.

Я верю когда-нибудь это будет просвещено. В том плане, что люди получат это знание о Боге внутри себя, испытают это на личном опыте. И тогда все неверные вещи станут очевидными и они будут отброшены. А все верные вещи будут оставлены. И шелуха будет отделена от плевел.
Старый 11.02.2015, 22:38   #218
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ё-моё.. В триединстве что-то совсем женщинам места не оставили... Отец, сын и святой дух......хотя может я и не прав...
Старый 12.02.2015, 04:30   #219
Забанен

Цитата:
Если вокруг вас все врут, то это еще не значит, что нет честных людей впринципе. Попробуйте говорить всегда правду) Если у вас получится, то вы будете знать хотябы одного честного челвоека - себя) Это универсальное правило. Чтобы поверить в доброту, нужно начать делать добрые дела.
ну во первых правда не всегда несет добро... Например - если девушка несимпатичная ты будешь ей об этом сообщать?
во вторых я и тебя при личном общении легко на вранье поймаю. Из той же оперы - когда приходится врать из соображений этики и т.п. Люди НЕ любят правду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
, чтобы это было благоприятно и приносило пользу.
ну мне например вредно не жрать. или сорок дней сидеть на капусте с рыбой... Я становлюсь агрессивным и несущим негатив окружающим... О какой пользе тут речь?

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
триединстве что-то совсем женщинам места не оставили..
хз какого пола святой дух, об этом не упоминается

Добавлено через 10 минут
Цитата:
но всёже я считаю недопустительно относится к религиям плохо, ибо все они говорят о божественном! Все религии говорят о Боге.
все религии состоят из свода правил, придуманных людьми. Дописанными и добавленными. Это как Уголовно-гражданский-административный кодекс в одной книжке. и пробелов тоже хватает.
Вот например сквернословие... Библия достаточно определенно относит к сквернословию проклятия или пожелание кому-нибудь негатива... Тогда почему идет речь о том что мат-это сквернословие... Откуда евреи 2000 лет назад знали русский мат? Ну и матом можно не только негатив посылать, есть известное слово-артиль, есть восторженные обороты, есть позитивные и т.д...
Почему водку нельзя а вино можно?
Зачем нужен пост? Разве не для того, чтобы сгладить дефицит мясных продуктов в периоды самого низкого предложения на рынке?
Старый 12.02.2015, 11:51   #220
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
хз какого пола святой дух, об этом не упоминается
Если Дева Мария залетела от Святого Духа, то какого он еще пола, как не мужского???
Nadya вне форума   Вверх
Закрытая тема