Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
По памяти - км 75-80 в час. Скорось меньше - еду по асфальту, разрезая воду; скорость выше - морда машины заезжает на воду и проваливается вниз, при этом что-то типа пробуксовки происходит на проваливающемся колесе, при касании асфальта машина дёргается чуть вбок. Но при этом ездил по трассе в дождь при скорости в 100-110 км/ч, особого дискомфорта не испытывал.
Ездил с товарищем на втором фокусе на резине Хакка Грин, размерность стандартная (что-то типа 205/55 R16) - шумная до жути. Может в 14-м размере она не такая шумная...
Сам в 12-м году купил Michelin Energy Saver - тихая, тормоза адекватные, но подвержена аквапланированию (может другая резина так же наезжала бы на воду и проваливалась - хз).
У любой резины свои плюсы и минусы, начиная с цены. Нокия держит хорошо и воды не боится, шум есть конечно на шершавом асфальте. Следующая будет Мишка.
разрезая воду; скорость выше - морда машины заезжает на воду и проваливается вниз, при этом что-то типа пробуксовки происходит на проваливающемся колесе, при касании асфальта машина дёргается чуть вбок.
были похожие симптомы на ваз 2108, оказалось стойке капут" как бы подвисала, и машина получалась на 3-х колёсах.
Ездил с товарищем на втором фокусе на резине Хакка Грин, размерность стандартная (что-то типа 205/55 R16) - шумная до жути. Может в 14-м размере она не такая шумная...
Сам в 12-м году купил Michelin Energy Saver - тихая, тормоза адекватные, но подвержена аквапланированию (может другая резина так же наезжала бы на воду и проваливалась - хз).
Вот кстате от мишек у меня тоже самые лучшие впечатления. Мягонькая она только - износ быстро идет. В остальном класс!
voy@ger,Да я уж не помню точно. На 15ке у меня стояли до хакки. Просто заметил что за пару сезонов стерлись почти до крайнего маркера. По пробегу тысяч 60000 наверное. Много трассы