Волшебницы сидят на ресепшене и в кредитном отделе, судя по расценкам на фразу клиента "Я хочу ..." они должны отвечать радостно "Да, конечно, мой господин, все что пожелаете!", однако дамочки весьма дерзко отвечают, а мальчики, те что в ремзоне гайки крутят, ленивые и тормозные, зажрались они все там, что есть то есть))
Цитата:
Сообщение от zemljak
развал например сделаешь
Интересно, а м.б. лучше в СураЛада, например, на развал - зато считай б/платно, но долго - на 11174 делали почти час!
Покупал Калину в мае 2013 и проходил 4 ТО в Автоавангарде. При пробеге примерно 25000км решил поменять термостат за свои деньги, не по гарантии. Приехал к 9:00 со своим термостатом. К часу дня терпение подошло к концу, хотел забрать машину, но антифриз уже слили и термостат сняли. Термостат не подошел по креплению, пришлось потратить 40 мин на поездку в магазин за новым. Забрал машину в 15:00. В заказ-наряде указан объем работ - 1 н/ч, стоимость 400руб.
На ТО4 меняли поршневую по гарантии. Запчасти шли около месяца, ремонтировали еще неделю. Мастер все кормил завтраками. Пока не пригрозил им что в суд подам на замену машины. В тот же день все собрали и отдали машину.
Предыдущую приору обслуживал в ПоладАвто. Нормально все проходило, и можно было в ремонтной зоне присутствовать. Правда сейчас они похоже не работают. Проезжаю иногда мимо, демонстрационный зал пустой.
Добавлю, пожалуй, отзыв о Сура-Лада. Так ТО-3 проходил я именно в ней и остался весьма довольным обслуживанием. Практически всё, на что указал - устранили, по времени - около 4 часов. До этого проходил ТО-1 - Сура-Моторс, ТО-2 - Пенза-Авто. В Пенза-Авто оказались самые халтурщики, поскольку в ремзону не пустили, не удалось отследить проделанную работу. В итоге на ТО-3 обнаружил, что крышку гбц ни разу не открывали, клапана не регулировали, ремень не подтянули, его даже не смотрели. Во вопросам гарантии в Сура-Лада хоть что-то решают, меняли привод левый и термостат, все остальные диллеры нашего города отказывались замечать проблемы.
Где и как проходить ТО - только личный вкус калиновода. Я, например, ТО1 проходил в Тольятти в Лада-спорт. Почему? Потому что у них в наличии есть запчасти и допы именно на Калину-спорт.
ТО2 там пройти не получилось, так как Автозаводской СТО вместе с салоном Лада-Спорт пришел пушной зверек. Поэтому ТО2 я проходил на огромной СТО при заводе. Из плюсов - машинку всесторонне проверяют, отзывные детали тут же меняют (мне поменяли катушки зажигания, салонный датчик температуры), не халтурят.
ТО3 буду проходить в Моторе (Автоавангард-Пенза), потому что работе их мастеров и гарантийного отдела никаких претензий. Несколько раз обращался по гарантийным случаям - все четко. Никто не делает каменных лиц, не разводят на "обязательную" мойку чистой машины. Запчасти приходится ждать, кому быстро надо - езжайте на ту большую СТО при заводе - поменяют сразу.
Моторовцам удалось изловить и вылечить очень хитрую и редкую неисправность на моей машине: на холодную включался секунд на 10 вентилятор радиатора, в следующий раз это могло повториться через неделю или реже. Проверили всю проводку, прожали и зачистили землю. Поменяли температурные датчики. В итоге заменили вместе с датчиками магистраль кондея. Счастья не наступило. Последним заменили блок управления кондиционером (расположен над блоком предохранителей) - он и вылечил машинку! Потом ездил подтянуть рейку, устранить небольшое масляное потение - всё делали четко и быстро. Естественно всё в рамках гарантии.