Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от Viv73
Есть у кого опыт установки безвтыковой поршневой от СТК?
Поставили неделю назад.Помпа на холостом ходу заклинила(93т.км прошла),загнуло клапана.Когда разобрали решили поменять клапана,поршня,кольца.Промеряли износа цилиндров нет.Поставили следующую группу стояла В поставили С.До ремонта поджирала масло,поршня немного болтались.Группа С встала идеально.После ремонта движок шепчет.Поршня развешены хорошо.Движок работает тише чем с новья.
vasilii76, Alexey-Rus., отвечаю сразу всем. Втыка никакого не было, был стук на горячую, повышенный аппетит масла. Вместо B поставил E. Получилось идеально. Масло не ест, стука нет. Пробег после переборки не особо большой, но всё же. 33 тысячи. Родной застучал на 12 тыс.
Первые ощущения после пробега в 25 км. самые положительные. Появилась тяга на низах, двигатель работает ровно. Посторонних звуков и вибраций про которые писали пока не обнаружил. Заводится по началу и в правду как то неохотно. В общем пока одни положительные эмоции))) Спасибо Громозеке)))
Здрасти всем.Прочёл несколько страниц,но так и не понял главного.Сколько стоит комлект травмбезпасных поршней? И чо в моторе менять надо?
На моей 1.4 мотор,пробег 60тыщ,не думаю что реальный.Брал прошлым летом.
Мини отчет по прошивке эбу бош 7.9.7 от реле22 для 11194 с поршнями громозеки. Версия2 с мягким ускорением, евро2 с одним дк с пауком 4-1. Откатал 5 месяцев в режиме дом-работа каждый день, не буду печеслять все особенности, главное: кондиционер теперь в машине есть и вообще никак не напрягает, динамика на отлично, запуск в -33 без проблем , стука пальцев никогда не слышал, бензин 92й расход по бк при средней скорости 17кмч 10,1 литра, на трассе зависит от скорости и оборотов, можно и в 4-4,5 литра уложиться. Вердикт: Прошивку рекомендую к эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Меня зимой кондиционер тоже не напрягает!
Хорошо напомнил, его же надо и зимой гонять изредка.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Омич22
Версия2 с мягким ускорением, евро2
А я на первой версии с резкой педалью решил пока остаться, катаю с весны. Расход в тёплое время был 7-8, зимний 9.6-10. Не понравился запуск при -24 (ниже в этом году не было) пришлось помочь педалью газа, на прошивка от124-го зародилась при-30 без педальки