ЭМУР так и живет своей жизнью...раньше отключался раз в неделю где-то...последнии три дня стабильно отключается раз за поездку...чек не горит,ошибок нет, условия отключения эмура,описанные в РЭ не соблюдены. В частности, сегодня-еду на работу, ровная дорога с небольшим уклоном, 2 передача, около 2500 об/мин по тахометру,двигатель спокойно шелестит, свет горит равномерно...и бац...эмур отключился...(((
Здравствуйте! Пожалуйста, сообщите мне личным сообщением ваш контактный номер и вин автомобиля.
P.S. эксплуатация авто с неисправным рулевым запрещена не просто так!
Это ты сейчас так рассуждаешь , когда тебе надо ! Представь , ты ИПГ , пошел навстречу клиенту , выдал усилитель , а он его поставил не так и попал в ДТП . Крайним останешься ты , ИПГ , так как оформил замену через свой сервис .
Не понимаю твоего легкомысленного отношения к этой проблеме . Я на ЛК1 дважды , за пол года менял усилок ( Калуга ) , руль дергался влево , при снижении скорости до 40 км . Потом поставили Мандо , проехал 4 года . Это же элементарно опасно ! Или тебе " кажется " , что он ЭУР , отключается ? В любом случае надо обращаться !
Ну если посмотреть с этой стороны, то да, соглашусь с тобой, не дал бы деталь)
Руль у меня не дергается, не закусывает. ЭУР просто отключается и руль становится тяжелым. Закономерностей отключения не выявил пока( А ЭУР диагностируется с колодки около пассажира? или у него своя колодка диагностическая?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Alex1990, ладно, если он на парковке крякнет, а если вдруг включится на приличной скорости в повороте? Нафиг тебе такие приколы, это ж безопасноть не только твоя, но и окружающих.
P.S. эксплуатация авто с неисправным рулевым запрещена не просто так!
Да, небезопасно. Поехал сразу бы к ОД в случае с закусыванием, неадекватным поведением руля...но случай немного другой. Вообще у меня такое чувство, что шалит датчик абс, либо с напряжением что-то) Как-нибудь заеду к од на диагностику, посмотрим что скажут.
Может уже советовали, но на К1 было ЭУР отключался из-за плохой массы на кузов..(это под капотом, в районе левой стойки, шпилька и от нее короткий толстый провод на минусовую клемму АКБ). Так вот, у меня дело было в плохом обжиме этого провода, на глаз никакого криминала, только тестером выяснил. Заменил его на плетенную косичку медного провода-как рукой сняло...
Может уже советовали, но на К1 было ЭУР отключался из-за плохой массы на кузов..(это под капотом, в районе левой стойки, шпилька и от нее короткий толстый провод на минусовую клемму АКБ). Так вот, у меня дело было в плохом обжиме этого провода, на глаз никакого криминала, только тестером выяснил. Заменил его на плетенную косичку медного провода-как рукой сняло...
в К1 именно так и было, на той массе сидела приборка и еще что то.
на К2 вместе с мозгами ЭМУР сидит масса ММС и еще куча потребителей, где находится данная точка на кузова инфы к сожалению нет
ККМ, oapv, Smitn, Спасибо за информацию! вот про плохую массу не подумал(( А блютуз адаптер obd2 (ELM327 который) может считать ошибки ЭУРа? Задумываюсь о покупке его. У меня стоит бк Штат Грантовский- он пишет что нет ошибок.
Пойду пошерудю предохранители и этот провод на кузов (который около аккума)..может действительно контакт где то плохой
Последний раз редактировалось Alex1990; 13.02.2015 в 11:33..
Alex1990, написали же, что на К2 на другой массе висит ЭМУР. У тебя скорость показывает правильно? Если да, то датчик АбС не при чем (скорость с него берется).
p.s. надеюсь, рулевое не выйдет из строя окончательно в неожиданный момент...
Да, только весь кузов "висит" именно на этой шпильке! И не важно, где в салоне к кузову прикручен ЭМУР. Сам немного "растерялся", решил я, провести "ревизию" этого контакта, радио работало, открутил, снял провод со шпильки-БАЦ...все в салоне потухло! Причем "силовая" масса идущая на двигатель, оставалась на месте..Получается двигатель изолирован от кузова, и на все потребители кроме стартера, масса идет через эту шпильку...