Андрей710, Понял,короче самый просто вариант похоже найти блок с 15ки (с 2011г,хотя и найти его тоже не просто).Там то хоть и АПС-6,но с брелками и меткой от АПС-4,т.е. наверное запрограммировано по другому и все.Ну и все ж кому не лениво,запищите звук
А что ж тогда пищать будет если одновременно ключ забыть в замке и габариты оставить?
Пищит два сигнала последовательно, один за другим. Порядок сейчас не вспомню, но такой эксперимент я проводил несколько лет назад, один сигнал на ключ, другой на габариты при открывании водительской двери.
Апс_ка в калине пищать будет о забытом ключе при условии что в этом ключе есть ЧИП или на штатный ключ брелок (и не важно какой ,обученный или нет !).
При этом Апс_ка должна опрашивать этот ключ .А опрашивает она его через кольцевую антену ,которая на Калинах установлена в ЗЗ вокруг личинки замка .до кучи Апс_ка должна еще получить команду от блока Эл.пакета ,что открыта водительская дверь !
Нет антены ,нет чипа -НЕт пиликанья !
спасибо! отключил антену и удивляюсь, почему нет оповещения о забытом ключе Уже думал, может там в замке микрик сломался, как в 2110
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Пищит два сигнала последовательно, один за другим. Порядок сейчас не вспомню, но такой эксперимент я проводил несколько лет назад, один сигнал на ключ, другой на габариты при открывании водительской двери.
Сегодня уточнил.
При забытом ключе пищит прерывисто, противно, примерно секунду писк и секунду пауза до бесконечности.
При оставленных габаритах - однократная трель примерно две секунды.
Если оставить ключ в замке и габариты, то при открытии водительской двери пищит только на ключ в замке - прерывистый писк. Вытаскиваю ключ из замка - сразу однократная трель на оставленный свет.
System16v, Вот звуковой файл 10 сек. Сначала пищит на ключ в замке, потом слышно, как я его вытащил и идет трель на габариты.
Файл в архиве, иначе не прикрепляется. Нужно сохранить у себя и разархивировать.
Лесничанин, Спасибо большое,1ый звук оно самое что я и хотел . Сегодня был у друга,у него 2114 2013г,у него стоит новый блок АПС-6,код его 21154-3840010-03, получается что там пищалка наверное все же работает без опроса ключа иммо к антене,т.е. как мне и нужно,т.к. там стоит обычный 09ый замок зажигания без антенны (кожух я не снимал не проверял).Но и апс у него не активирован и чипов никаких кажется нет.Единственное что на 100% я не проверил,поеду завтра или на днях к нему,и там будет уже точно известно,хочу сделать так - воткну просто свой ключ ему в замок зажигания.В моем ключе 100% нет никаких чипов,и по идее,если апска будет пищать,значит можно смело искать блок с 14ки )).Если не запищит,тогда получится что все же в его ключе(просто 9ом) все же есть чип :( ,но надеюсь все же что это не так,и блок АПС его прошит по другому(как мне и нужно).
З.ы. Кстати смотря по звуку (когда я сказал что мой блок пиликает на задний ход и тормоза не так,как слышал пиликание забытого ключа),тут смотрю точно так же как и мой пиликает на забытые габариты.Т.е. тональности разные на забытый ключ и габариты.Получается если мой блок подключить правильно,то и он будет пищать как в данном варианте на забытый ключ.Это получается что тональность звучания задается программно для пищалки и ее процессор задает?
Последний раз редактировалось System16v; 13.02.2015 в 22:24..
oapv, А можешь на пальцах объяснить?А то я что-то не до конца понял.Или намекаешь на то,что все же в 14ке замок стоит с антеной и все же в его ключе 9ом стоит чип?