Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
друзья, во первых давайте разграничивать бюджетную резину и резину качественную. то, что амтел рулит в бюджетном сегменте, это факт. сам ездил на ней 2 сезона на 14 радиусе. но на амтел пересаживался с Continental Premium Contact 3, которая была похожа уже на слики, но дорогу держала (как мокрую так и сухую) лучше чем зубы волка держат добычу. сейчас летом катаюсь на 15 радиусе. прошлое лето отъездил на Yokohama S Drive 195/50 R15. резина хорошая, держит дорогу уверенно, но не айс. при торможении машина начинала рыскать по дороге, хотя давление в шинах и тормоза были в порядке, да и резина жеская очень. на следующее лето собираюсь брать Michelin Pilot Exalto 2, но на амтел уже в жизни не пересяду.
Danlop sp sport 01 185/65 R14. Отличная резина. Жестко проходит стыки, отличная устойчивость к аквапланированию. умеренный грунт. Зимой ездить невозможно
Не знаю, где там Амтел рулит среди бюджетных моделей... Воронеж никогда не рулил.. Та же Кама-208 или 217 лучше... Амтел пожестче, из-за чего рулится поточнее... Но в поворотах и при торможении очень рано уходит в снос и рано блокируется... Испытано мной и несколькими моими знакомыми.
Danlop sp sport 01 185/65 R14. Отличная резина. Жестко проходит стыки, отличная устойчивость к аквапланированию. умеренный грунт. Зимой ездить невозможно
у нее же диаметр не совсем наш.езжу AURORA к 706 корейская 185.60R14-вроде хорошо
прошлое лето отъездил на Yokohama S Drive 195/50 R15. резина хорошая, держит дорогу уверенно, но не айс. при торможении машина начинала рыскать по дороге, хотя давление в шинах и тормоза были в порядке, да и резина жеская очень.
тоже купил Yokohama S Drive, только 185/55 R14, при торможении останавливается как влитая, ничего никуда не рыскает(может из за того что у меня АБС с ЕБД), в городе сколько не пытался не удалось чтобы резина заскрипела в повороте, держит намертво. Шумит конечно сильно, особенно на неровной дороге, но для меня это не главное далеко. Еще большой плюс у нее, что борт покрышки заходит за край диска(не знаю как это по правильному называется) что защищает диск от царапин об бордюры например. В общем резиной ОЧЕНЬ доволен.