pavel67, в апреле будем товарищу менять масло,HX8. год откатал. 7-8 тыс, я тебе сфоткаю горловину. вот у него ппц. на работу 3-4 километра.
термостат менял ему месяц назад. всё путём, в горловине чисто. масло уставшее уже конечно.
Свежо предание про аш-икс на гтл, держите карман шире.))) Как вариант - можно в эфиопию смотаться и там купить, там скорее всего на гтл будет. Или еще вариант - в австралию. Все-таки насколько у народа сильна любовь к халяве, спят и видят что им шелл в проходной продукт станет синьку лить, поступали-бы так - давно-бы обанкротились, эти каждую копейку посчитают и три раза все взвесят, а наши все надеются на авось.)))
Кстати лейте масло "хуиле" от ашана, том тоже конский пакет, на минералочке, всякие "спецы" сразу стали разоряться по поводу его обалденности пока их носом не ткнули в базы, как сейчас помню.)))
ABC_lights, а как же графики фурье, которые у ультры и ашикс8 совпали практически? на ойл клубе обсуждалась эта тема вроде. и еще хотелось бы услышать ваше мнение, вернее про халяву, чьо есть аналогичное шеллу с его якобы базой гэтэловской (будем отталкиваться от этого).
LiOR, пао и гтл разные немного вещи насколько я вынес из изучения этой темы, т.е. конечный продукт перегонки по технологии шелла не является полиолефинами в прямом смысле, поэтому и на графиках масло с ними может и не отличаться от масла без них. Т.е. одинаковые графики не показательны, если не знать куда именно смотреть, на какой волне, а там когда тестировался 0w40 - после этого перенастраивали спектрометр, увозили, уже нельзя ровнять до и после настройки результаты т.к. пао там вылавливали по шагу в 0.2(есть - 1, 08 - нету или ничтожно мало), это где-то миллиметр-два на высоте графика у 23` монитора - несерьезно. А вот эстеры - очень хорошо видно, полка внушительная, их по графику очень хорошо определять. Тут как всегда - кто хотел - тот увидел gtl в аш-иксе, натянул-надергал результатов с разных документов, я например залез сейчас, посмотрел график на шелл 0/40 и hx-7 - там даже сами диаграммы по высоте-ширине разные, сама сетка и образец разметки сменилась - не знаю что там кто-то увидел, я не рискну делать выводов до новых отстрелов масел с различным содержанием пао и эстеров в новом графике, чтобы был образец для отсчета.
ABC_lights, следовательно, ультра тоже под сомнением? гтл и пао, как я понял, это все равно что спирт, что из нефти получен, что из пшеницы, свойсва якобы одинаковы, имхо. ладно, графики опустими, возьмем другие показатели, такие как ноак и тем вспышки, которые так же говлрят о наличие гэтэловской базе, никак не кряка и тем более масла 1 группы. с этим как быть? ошибка лабы? хотя я TDS смотрел на аш икс 7 - там тоже шикардос. если, а лаба и тдс совпадают, масло реально соотв этим харак-кам, то та цена, за которую его продают нормальная. еще ждем конечно татнефть, но это другая история.