Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Захотелось помечтать о лете и возник вопрос. Я всегда, когда ехал в Анапу и др. места таманского п.о. я сворачивал с М4 у Кисляковской. Дорога там хорошая в смысле асфальта, но по 1 колее в каждую сторону. А что если свернуть подальше у Кореновска в сторону Тимошевска? Кто-нибудь знает какая дорога от Кореновска до Тимашевска? Общая протяженность в км там больше, но зато сокращается кол-во 1 полосых в каждом направлении дорог?
От Тимашевска до Кореновска обычная двухполоска, расширяющаяся до 4-х полос при приближении к станицам. Ближе к Тимашевску будьте готовы к тому, что будут попадаться места со снятым асфальтом длиной 20-30 метров, шириной на половину полосы или даже на всю полосу, то по нашей, то по встречной стороне. Местами попадаются заплатки на дороге, но в целом дорога нормальная. Я ехал 19 июля утром, до 9 часов. Мне показалось, что дорога слегка пустынна, встречные машины если и попадаются, то значительно реже, чем на перегоне от Славянска до Тимашевска.
В следующий раз в сторону Анапы я поеду наверное через Краснодар. Утомила что-то дорога через станицы начиная от Кисляковской. А так - по М4 до Краснодара, далее по его объездной (улицы Ближний Западный и Западный обход), затем на станицы Елизаветинскую, Марьянскую, Новомышастовскую, Славянск-на-Кубани. Это всего на 1-2 километра длиннее, чем через Кореновск-Тимашевск-Славянск, судя по Яндексу.
Я так уже ездил, в июле 2012 года. Правда тогда на М4 ближе к Краснодару были бесконечные ремонты трассы с ограничениями скорости до 40 км/ч. А также лил проливной дождь.
Последний раз редактировалось Dersu.; 18.02.2015 в 09:59..
Dersu., наивный... утомит стояние в пробках... от Кореновска до Краснодара сплошной ремонт... а потом ещё чуточку по объезной на Елизаветинскую... в общем если повезёт проедешь быстро- часа на 2-3 всего дольше... а можешь встрять- причём пробка зачастую при въезде в город начинается уже от Динской...