R2D2E2E4, там все как раз удчно собралось и система воздуховодов с дефлекторами и сам мотор))) хотя в общем то меня не напрягал ни штатный мотор своим шумом ни позже установленный баутлер, есть машины где печка вообще заглушает даже двигатель))
Alexey B, Alex-68,
Отчасти Вы оба правы, но ... тут кроме шума мотора и шума воздуха играет роль ещё один фактор. Дело в том, что мотор стоит в салоне под панелью, т.е. прямо перед нами. И хотя подвешен через резиновые втулки, но это всё равно не спасает от того, что вибрации (хоть и заметно уменьшенные виброразвязкой) передаются на саму конструкцию: воздуховоды, приборную панель и т.п.
Иными словами кроме мотора и воздуха "разговаривает" вся приборная панель.
Пути снижения шума есть:
- использование как можно более тихого и сбалансированного мотора
- оптимизация воздуховодов.
И то и другое без изменения конструкции в целом невозможно. ... Но можно - пример тому печка гранты.
Однако тут мы заложники компактности Калины. Ведь ни для кого не секрет, что те же самые моторы используются и в Приорах, но ... там мотор в моторном отсеке, а воздух в салон подаётся через относительно небольшое окно. Шум с воздухом почти не приходит - площадь маловата, а шум и вибрация от самого мотора подавляется мощной шумоизоляцией моторного щита.
В итоге в рестайловой Приоре при включенном зажигании, неработающем моторе и включенной 1-ой скоростью отопителя ШУМА от печки НЕТ ВООБЩЕ!!! Только воздух из сопел идёт.
Угу. Ты прав. Гудит мотор гудит. Обычный пример. Вот на К2 с такой же системой вентиляции как на К1 , не гудит мотор. Ответ прост - там стоит моторчик Bosch. И ещё. Зайдите на форум К2 и посмотрите про проблемы моторчика отопителя, вы не найдёте НИ СЛОВА про проблемы. А у нас? Почти 200 страниц про: гудит, пищит, заклинивает(горит резистор), разлетается крыльчатка, как смазать, как выеб..ся под торпедой или розпилять чтобы заменить, целые ФАГи как сделать тото или тото, какой фирмы мотор лучше...... та короче мраки. Фуфло наши моторчики - фуфло.
Последний раз редактировалось BeconBecon; 20.02.2015 в 10:19..
Угу. Ты прав. Гудит мотор гудит. Обычный пример. Вот на К2 с такой же системой вентиляции как на К1 , не гудит мотор. Ответ прост - там стоит моторчик Bosch. И ещё. Зайдите на форум К2 и посмотрите про проблемы моторчика отопителя, вы не найдёте НИ СЛОВА про проблемы. А у нас? Почти 200 страниц про: гудит, пищит, заклинивает(горит резистор), разлетается крыльчатка, как смазать, как выеб..ся под торпедой или розпилять чтобы заменить, целые ФАГи как сделать тото или тото, какой фирмы мотор лучше...... та короче мраки. Фуфло наши моторчики - фуфло.
и при всём этом сказанном, я на этой машине езжу и она мне нравится )))
и при всём этом сказанном, я на этой машине езжу и она мне нравится )))
Согласен. мне тоже нравится. Но! Комхворта хочется, точнее акустического комхворта и беспроблемного узла. Решение есть - или Bosch с минимальными переделками крепежа или более гиморное имплантирование инородного моторчика. Кому то нравится постоянное гудение и ремонты. Мне нет. Я попробовал с иномотором - получилось, результатом был доволен. При полной шумоизоляции машины (около 100 кг.) моторчика не было слышно, можно сказать как на иномарке.
Гагаринец, Буду стараться сделать. Когда первый делал - прошлёпал, не сфоткал процесс. Только выклал фотки когда уже стоял моторчик на машине. Когда будет дубль№2 , обязательно выложу работу.