Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Какая будет польза от системы курсовой устойчивости если задние колодки не самоподводящиеся как сейчас? При пробеге тысяч в 15-20 ручник уже на максимуме не держит, так что пока колодки зазор вибирут машина в занос уйдёт. А вы про клиренс
Открою страшную тайну- рыно сам пользует и нам начал ставить есп где подтормаживает лишь перед а зад с барабанами катится. Это и на калинах-грантах идет и на логане и на весте пойдет если будут сзади барабаны.
Мда , уел ведь.
На самом деле нужен хетчбек с ЭУР и кондеем чтоб отдать его жене а у нее отобрать универсал (у которого это все есть , плюс подогрев зеркал , задницы и руля).
Может ЭУР отдельно поставить.Машинка 2010г довольно удачная досталась ,
продавать жуть как жалко , да и пробег еще смешной к 40ткм подходит.
при умеренных пробегах - тут и 1.2 хватит. думаю магия цифр в виде 1.6 не случайна - ведь ничего другого у ваза нет)))
Это личное , рассказывать тонкости долго.
Тут и ресурс прямо зависящий от литража и теплотворная способность для печки и особенности эксплуатации и сложные(источник гемора) навороты на мелкие моторы.
И субъективная составляющая присутствует , а как-же!
Короче меньший объем не хочу , спать буду плохо по ночам.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
тут nsNet рассказывает о автовазе С класса 20хх годов, но только его обрывают постоянно криками уровня "только гранта - только хардкор", "автоваз - для колхоза, мск не пройдет" и всё в таком духе... а вы тут какие-то мечты строите? зачем эти ваши 1.8 движки с фазовращателями, даешь 1.6 8 клопов, и чтоб на А80 работало!
На проблемы надо шыршэ , а к людям мягшэ.
Хардкор должен идти широкой полноводной струей.
А вто параллельной , пробной струйкой надо класс С втискивать на рынок.
Шоб конкурентам жизнь медеом не казалась.
ИМХО.
Под лежачий камень .... ну знаете.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
С одной стороны ставить ЭУР самостоятельно тот ещё гемор, с другой стороны авто удачное...
Имел щастя ремонта корейского мандо на универсале , снять поставить нет проблем.
Главное иметь полный комплект всех причиндалов типа валов , кронштейнов и прочих железок и переходников на штатные(махачкалинские) разъемы.
ЭУРоподготовка на хетче есть заводская , разъемы на кабелях висят где надо.
Ну и опять же есть возможность купить машину получше , ну так скажем в 1.5-2раза дороже калины.
Ищу такую но чет не нахожу.
По цене есть но но не цепляют как-то.
А те что конкретно нравятся , те в 3-4 раза дороже.
Правильно один товарищ на форуме заметил:
"калина меня испортила после нее все машины до 800тр не впечатляют"
Вот и у меня такой-же синдром.
"калина меня испортила после нее все машины до 800тр не впечатляют"
Вот и у меня такой-же синдром.
Сам так думал до покупки Polo и выбор был мучительным, так как не хотелось терять в опциях, а так скажу может WOW-эффекта при пересаживании нет, но через 7 тык на Polo могу сказать, что добавленные деньги относительно К2 он отрабатывает на все 100%.
Добавлено через 55 секунд
Вот по этому при новых ценах Vesta должна быть не хуже чем ХС, Polo, Авео