А где такую диагностику и осмотр можно пройти, чтоб рядом с местом осмотра, да ещё чтоб, приехал и сразу прошёл, вообще не представляю.
gutkiy, АМК Волгоград далеко от тебя? тут ещё чисто психологический момент, если владелец вдруг откажется ехать на СТО, то можно даже не смотреть, а после ТО можно хорошо поторговаться, косяки всё равно найдуться - а это повод для торга, поэтому тыща-две легко окупятся.
Можно и без очереди, я там так делал, это гарантийных да с ремонтом мурыжат, мне 15 минут хватило на диагностику, там в АМК (ессно мимо кассы)
вот ещё человек заметил:
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
По первой - 3 вида дисков колёсных на одной машине )))
По второй - колесо переднее в арке слишком далеко назад, подозрительно.
По первой тоже сомнения возникли. Но фотки старые, осенние ещё.
По второй, там колесо мне кажется повернуто немного.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
АМК Волгоград далеко от тебя?
От меня не далеко, а от места завтрашнего осмотра через пол города ехать.
всем привет.
вы ща задурите парню мозги ( gutkiy ) и он окончательно запутается.
gutkiy, если не сильно разбираешься, то по-моему мнению, все-таки лучше найти хоть немного разбирающегося человека. а если такого нет, то лучше при осмотре не сильно умничать по записной книжке: и себе нервы истреплешь (т.к. не понимаешь что спрашиваешь) и продавцу...
Добавлено через 41 секунду
ищи возможность диагностики
я бы при осмотре смотрел:
1. однородность краски на сопряженных элементах, зазоры сравнил бы - кузов самая дорогостоящая деталь!!! и если она ремонтировалась/красилась - это важно
2. в каком состоянии салон (сиденья, панели, двери изнутри). если он неряшлив и потерт то тут то там, скорее всего такая же фигня и с остальным. грязь на ковриках - не в счет
остальное увидишь только снизу, а это уже гараж или подъемник
С человеком разбирающимся лучше меня, оказалось не все так плохо. С соседнего кабинета, коллега, в том году Калину бу покупал, и ещё один, правда спец больше по Опелям, но на безрыбье... Вот с ними завтра и поеду. С диагностикой пока сложнее. А кто нибудь мерил толщиномером краску на Калине? Толщиномер есть, какие места лучше проверять не ясно.
Толщиномер есть, какие места лучше проверять не ясно.
меряют кузовные элементы в 2-3 точках. двери, крылья, капот, крышу. везде должны быть одинаковые толщины. какие не скажу, посмотри в инете
Добавлено через 1 минуту
во парень дает: то никого и ничего нет, а тут оказывается еще двух друганов нашел, толщиномер!!!!! дела......))))
Добавлено через 2 минуты
добавлю еще - калина очень хорошая машина, в свое время это был прорыв в жигулевском автомобилестроении!!! усилитель, просторный салон, удобно и очень много места водителю!!!
мерил толщиномером краску на Калине? Толщиномер есть,
Фигня это всё... понты не более... тем более в неграмотных руках... была у меня десятка битая в жоппу- сделанная хорошо, когда покупал знал об этом... так вот когда продавал- сколько таких понторезов-меряльщиков смотрели авто- ни один не сказал машина "ваша бита"... а смотрели нормальные, шарящие пацаны- и без этой приблуды сразу говорили что менялось и красилось...
во парень дает: то никого и ничего нет, а тут оказывается еще двух друганов нашел, толщиномер!!!!! дела......))))
Не друганов, просто коллег. Просто понял, что одному совсем туган, пошёл в соседние отделы жалится, меня и направили к ним. А они уже к человеку с толщиномером, у которого он оказался в тумбочке, на работе. Вообщем слишком удачное стечение обстоятельств. Теперь вот думаю, если все так удачно складывается, то завтра нарвусь на лажу, или кто нибудь из них поехать не может, или вообще оба. И потащусь один с толщиномером.