точнее это болезнь нормы ЕВРО 3-4
у меня тоже есть подобная проблема но только пределы(830-890) еще терпимые и ДВ не глохнет. начал заливать 95 бензин стало чуть лучше (840 - 880 при ХХ дает +1 градус к УОЗ что дает более стабильный обороты) но все равно на прогретом ДВ при ХХ чувствуется что постоянно циклично меняется момент кручения моховика. изучив логи диагностики и покурив мануал ЭСУД и инфу с инета пришел к выводу что это нормальный режим работы XX !!!
первую скрипку в ЕВРО играют датчики кислорода - они должны быть идеально исправны - с них нужно начинать проверку. можно через колодку и адаптер подключит к ноутбуку и снять логи с помощью бесплатного по opendiag при ХХ прогретого ДВ. дальше эти логи можно анализировать в более комфортных условиях на по readlogs
Я на маленькие скачки не обращаю внимания.Но вот когда начинает гулять с 500 до 1100 об.мин меня это уже напрягает,да тяга в этот момент пропадает если поехать.Перепрошиваться не хочу,потому что гарантию никто не даст на то что все нормализуется(деньги на ветер).Адаптера пока нет,надо купить и учиться диагностировать.А то у нас в сервисе только ошибки умеют смотреть.Спасибо за отклик!!!