Я прошел на данных стойках порядка 75000 км. Не жалел ее ни разу. попадал в ямы. При покупке искал родные СААЗ масло, продавец предложил Штокавто, по цене за 1200 синие. Взял поставил, проездил, все отлично. Сейчас правая стойка начала сильно стучать, посмотрел, вытекло масло, пошли стуки. Считаю стойки хорошие, учитывая что у меня треугольные рычаги, плюс опорник ss20 голд, с кастером в итоге 2.5 градуса, и летней резиной р15, стойки достойно выдержали испытания. Стойки на отбой ниразу не пробили. Отбой один раз был такой, что клевал носом до чирка буксировочной проушины ( как бы на волнах). Плюс ко всему этому приятный бонус, оказывается стойки у меня разборные. Сейчас задумался о выборе, поставить патрон от шток авто ([http://mg-market.ru/item/patron-vsta...idravlicheskij) либо какие либо другие. Вопрос какие патроны есть у кого на примете.???
Последний раз редактировалось Азат Казань; 29.01.2015 в 15:10..
Если я правильно понял, если уж заморачиваться на эти стойки, то нужно брать от гранты и перед и зад, чтобы все хорошо с опорами Анвис срослось (поглядел по чертежам - хвостовик у стоки калина длиннее)
Сделаю поправку. На данный момент стуки пропали, я очень удивлен. Стойка снова начала нормально работать. Как это можно понять???? Я отчетливо помню, что если машину вручную раскачать вверх вниз, были угасающие колебания (на левой стороне сразу гасились колебания), при торможении чувствовалось как на правую сторону машину больше продавливается и качается после остановки. А сейчас все норм. Так же хорошо отрабатывает неровности. Но все равно, раз масло вытекло, значит уже что то не так, буду не спеша заказывать патроны.
Посоветовали стойки от Шток-Авто, почитал отзывы неплохие. Подскажите какой набор лучше брать на калину? Хочу с опорами анвис поставить. Помимо опор и пружин надо будет что-то менять (рулевые наконечники там и т.д.)? Сейчас стоят старые СААЗы на конусной пружине. Хочется в бюджет вложится и заиметь качественную подвеску
покупаешь патрон (вкладыш гидравлический) от лады гранты SA190-2905006-00... 2 шт
ориентировочно по 850 р за шт
потом два корпуса стоек http://shtokauto.ru/index.php?option..._category_id=3 2 шт, оставляешь свои пружины и покупаешь анвисы, ограничители отбоя, пыльники, буферы отбоя