Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 01:16   #8051
Совсем как дома

Вес репутации: 58 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-6

icemanss, а что, телевизор, стиральная машина у меня отечественные, собраны в РФ. Холодильник немецкий.

Кстати. План на 2015 год 5000 автомобилей Веста.
Огромный пиар, толпы людей миллионные в автосалонах что бы посмотреть на Весты (а я уверен, что почти половина владельцев бюджетных иномарок придёт посмотреть, что за чудо выпустил ВАЗ)... а им в ответ Комплектация только одна. Двигатель один. Очередь на следующую весну. Машин нет. Других кузовов нет. Приходите следующим летом.
ustass вне форума   Вверх
Старый 20.02.2015, 07:25   #8052
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ustass Посмотреть сообщение
icemanss, а что, телевизор, стиральная машина у меня отечественные, собраны в РФ. Холодильник немецкий.

Кстати. План на 2015 год 5000 автомобилей Веста.
Огромный пиар, толпы людей миллионные в автосалонах что бы посмотреть на Весты (а я уверен, что почти половина владельцев бюджетных иномарок придёт посмотреть, что за чудо выпустил ВАЗ)... а им в ответ Комплектация только одна. Двигатель один. Очередь на следующую весну. Машин нет. Других кузовов нет. Приходите следующим летом.
Печально, но в этих отечественных продуктах отечественного практически ничего нет, только и есть, что собраны в РФ.

Про ВАЗ - так и есть. Я даже имея кучу проблем со своей К1, снова решился поиграть в лотерею и купить К2 универсал, полтора месяца осенью ходил как дурак по салонам, а там нет ничего. И менеджерам салонов (а считай и самому ВАЗу, т.к. это его официальные дилеры) покласть на меня. А я наивный понадеялся на их красивый сайт, где куча отличных комплектаций за недорого. А на деле - выбирай из наличия абы что (а в наличии ни черта нет) с ненужными допами на 30-ку, либо жди, когда приедет автовоз через 2 недели и тогда может там что-то останется, при этом заранее известно, что никаких универсалов там не будет!
Как мне, истинному вазоводу-патриоту, поступать в этой ситуации, посоветуй, калинас? Дальше самобичеванием заниматься?
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2015, 07:32   #8053
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Я даже имея кучу проблем со своей К1, снова решился поиграть в лотерею и купить К2 универсал, полтора месяца осенью ходил как дурак по салонам, а там нет ничего. И менеджерам салонов (а считай и самому ВАЗу, т.к. это его официальные дилеры) покласть на меня. А я наивный понадеялся на их красивый сайт, где куча отличных комплектаций за недорого. А на деле - выбирай из наличия абы что (а в наличии ни черта нет)
Вот моя история 1 в 1, только там ещё была и утилизация замешана (то она есть, то её нет) и менеджеры обещая перезвонить завтра с подробностями перезванивали через 1,5 -2 недели, когда я уже купил машину другого производителя, а уже убедил себя купить ЛГЛ с АКПП и меня в ней всё устраивало.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 20.02.2015, 08:14   #8054
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Кстати, я так и знал, что начнут говорить об ИЖе как о цинковом гробе. Это такая женская система вести дискуссию - приписывать оппоненту то, что он не говорил, домысливать. Я ведь не предлагал восстановить его производство, верно?
Вроде бы смысл сказанных тобой слов состоял в том, что завод занулся т.к. продукцию не брали, не? А не брали в т.ч. и потому, что безопасности нет никакой. Причем не нужны были звезды, думаю, уровня десяток того времени хватило бы, с учетом цены.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Я покупал магнитофон Ростов-102, следующим хотел Электроника-ТА1-003 или анлогичный Маяк. Но потом... В свою "калину" хотел поставить в круг аппаратуру "Урал", не нашел даже через интернет, но нашел инфу, что Сарапульский радиозавод находится в процедуре банкротства (радости много?) Часы ношу исключительно русские, чистопольские, недавно отремонтировал еще советские "Слава". А хочется русские серии "Авиатор". Сын недавно покупал электромясорубку, тривиальная вещь, но специально выбирал из предложений только российскую, купил ижевскую. Хочет, к слову, ездить на "Патриоте". То есть при покупке товара упираемся до последнего)))
Уверен, что все эти товары не в Китае сделаны и привезены сюда как ОЕМ? Писал уже как-то про бетономешалку. Тоже хотел отечественную, лебедянскую, типа хвалят и все дела. Стал разбираться, оказывается, что изготавливают их в Китае на одном из трех заводов по производству бетономешалок, привозят сюда, здесь упаковывают и пишут надпись "Сделано в России". И ладно бы она стоила те же 5 тысяч, что и ноунейм китайская (помним про три завода по производству данного вида продукции, да?), так нет же, цены дерут шоппц. И это при никаком качестве, при использовании алюминиевой омедненной обмотки в двигателях и последующем завышении их заявленной номинальной мощности вдвое от реальной. В итоге купил Венгерскую Зитрек на 10% дороже "отечественной". К черту такие товары.
В том же Патриоте скоро китайского будет больше, чем нашего.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.02.2015, 08:31   #8055
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а что, телевизор, стиральная машина у меня отечественные, собраны в РФ. Холодильник немецкий.
ну так почему солярис отечественным не считаете? у меня кстати аналогично, только холодильник не немецкий.
Цитата:
ну насчет миллионные - это вы загнули, но то, что повторится ситуация как с грантой - когда перекупы покупали и выставляли новый авто с наценкой 50к, дилеры держали наценку не меньше, а автоваз дабы заработать и сбить ажиотаж накинул сверху почти 10% - в этом я почти уверен. + запчастей нет, а те что есть, по конской цене.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
А на деле - выбирай из наличия абы что (а в наличии ни черта нет) с ненужными допами на 30-ку, либо жди, когда приедет автовоз через 2 недели и тогда может там что-то останется, при этом заранее известно, что никаких универсалов там не будет!
причем их система заказа через инет фактически не работает.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 20.02.2015, 08:34   #8056
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Вот моя история 1 в 1, только там ещё была и утилизация замешана (то она есть, то её нет) и менеджеры обещая перезвонить завтра с подробностями перезванивали через 1,5 -2 недели, когда я уже купил машину другого производителя, а уже убедил себя купить ЛГЛ с АКПП и меня в ней всё устраивало.
Я тоже с утилизацией носился, потому и нужно было как-то быстро решить этот вопрос, т.к. каждый день ситуация менялась - то есть утилизация, то уже нет, то опять появилась.

По поводу отечественного - большинство только ЗА. Но когда дело доходит до покупки (брать хоть бытовыю технику, инструмент и т.д.) и приходится платить свои кровно заработанные - оказывается, что выбор-то не в нашу пользу. Почему, блин, электрорубанок латвийский (вот ведь лидер машиностроения!) работает уже 20 лет с заменой только изношенного ремня, а высокотехнологичный Российский уже через год выходит из строя? Опять потребитель виноват?

Я с вниманием смотрю за Вестой и буду рад купить её в кузове универсал и поддержать наше, но пусть и завод тоже возьмёт на себя ответственность за наше.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2015, 08:56   #8057
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon10 Re: Будущее АвтоВАЗ-6

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
на данный момент: калина 30+, приора около 40, солярис 20 вроде
Только калина в рублях а солярис в процентах?
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2015, 08:58   #8058
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калина Кросс 450 уже стоит. Что-то какие-то не божеские цены, не понятно, как они увеличивать продажи собрались.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.02.2015, 09:12   #8059
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
К сожалению годы разрухи подействовали и на психику людей...
Калина вполне нормальный автомобиль, но у многих комплекс перед Отечественным...
Это со времен петра1 еще пошло.

Но в принципе все преодолимо при желании.

Вон корейцы тоже много посмеивались над собственным автопромом.
И ниче вышли на более-менее уровень , сейчас даже внутри страны берут свои машинки неплохо.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2015, 09:25   #8060
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Это со времен петра1 еще пошло.
Не надо путать! Тогда, во-первых, заимствовали то, чего у самих не было, во-вторых, скорее сами учились у себя всё производить. И как только "ружья научились делать не хуже аглицких", государь тем самым "аглицким" сразу пинка под зад. Преклонения тогда никакого не было. Это позже, гораздо позже началось, когда вся знать французский лучше русского знала.