Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненавистью к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Добрый день! Можно еще спросить? терзаюсь любопытством: почему после ремонта генератора бортовой компьютер вдруг стал показывать реальный расход бензина? Раньше бессовестно врал.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Салага
стыд сказать, но я понятия не имею, какая комплектация у моей машины
открываешь капот, на поперечине около правой фары алюминиевая табличка, самая нижняя строка из цифр это и есть код комплектации...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Салага
Добрый день! Можно еще спросить? терзаюсь любопытством: почему после ремонта генератора бортовой компьютер вдруг стал показывать реальный расход бензина? Раньше бессовестно врал.
могу чисто предположить: звезды на небе по-другому встали...
а если серьезно, то снимали генератор, значит отключали АКБ, вот мусор в БК и сбросился...
Цитата:
Сообщение от angtar
звезды на небе по-другому встали
Не иначе как АКБ и раньше отключали, но такого интересного результата не было. Спасибо за наводку про номер комплектации, даже интересно, что же это такое я приобрела)))
Цитата:
Сообщение от angtar
потом посмотришь
Я сама уже нашла постеснялась спросить(( почитала в подробностях, что изначально в эту комплектацию входило и заодно узнала, чего машинка недосчиталась за долгие годы эксплуатации по Вашей ссылке обнаружила интересную новость, что обладаю снятым с производства раритетом))) Большое спасибо за ликбез!
Цитата:
Сообщение от Салага
обнаружила интересную новость, что обладаю снятым с производства раритетом)))
открою большой секрет: калину-1 уже года два, как сняли с производства...
ты у себя в подписи укажи комплектацию, как сделано у меня
так будет проще что-то конкретно советовать в случае всяких женских вопросов...
Здравствуйте)
Вопрос такой забавный может быть...
Когда педаль сцепление отпускаю, звук такой возникает, как будто реле какое-то отработало... проверяла на разных скоростях... присутствует постоянно... то-ли раньше не замечала, то-ли что-то не так... недавно трос сцепления был заменён...
Malina365, сцепление на калине самоподтягивающееся; щелкает - подтягивается. Пройдет. Потом периодически опять щелкать будет. У кого как, с разной периодичностью.
Если не пройдет через некоторое время - в сервис где тросик меняли.
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Цитата:
Сообщение от veron33
в сервис где тросик меняли.
возле подъезда меняли) может самой немного шайбочку эту подкрутить? я всё переживаю за то что мой старый тросик (его салонная часть) весь в смазке был, а тут кажись ничего такого не мазали...