Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
выращивают эти цветки, они потом все окно загораживают - приходится включать освещение - сотни кВтч ээ
на аз урал давно такое сделали, ну и понятно - группа газ. никто пока не умер.
Вообще само приобретении машины в кредит - очень странный поступок)
Это нормальный поступок. Кстати, я в свое время процентов за кредит заплатил меньше, чем Калины за это время подорожали. Так что при определенный условиях поступок еще и выгодный.
Вообще само приобретении машины в кредит - очень странный поступок
Кредитами пользоваться уметь надо. Кто всё рассчитал, учел риски – как минимум не потерял, а в некоторых случаях даже выгадал, учитывая подорожание.
Ну и по теме, выпустил бы ВАЗ Весту к началу лета - это был бы весёлый сюрприз для других участников рынка. А то пока волжский завод раскачается... Отличный момент упустит.
Это нормальный поступок. Кстати, я в свое время процентов за кредит заплатил меньше, чем Калины за это время подорожали. Так что при определенный условиях поступок еще и выгодный.
За эти 3-5 лет может случится кучу вариантов при котором кредит станет огромной проблемой.
У меня вот есть знакомый - взял в кредит Мазду 6, а при это зарплата у него хорошая, но увольняют и набирают там народ пачками.
А тут копил на Калину, ну не накопил - купил какую-нибудь старенькую 9-ку)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Кредитами пользоваться уметь надо. Кто всё рассчитал, учел риски – как минимум не потерял, а в некоторых случаях даже выгадал, учитывая подорожание.
Ну и по теме, выпустил бы ВАЗ Весту к началу лета - это был бы весёлый сюрприз для других участников рынка. А то пока волжский завод раскачается... Отличный момент упустит.
1) Тех кто умеет ими пользоваться единицы, а обычно получается как с теми кто взял валютную ипотеку, а теперь чего-то требует от государства.
2) Да летом было бы неплохо, на крайний случай в сентябре (в продаже).
А 1 ноября брать машину под зиму не больно хорошо, многие станут ждать весну и провалят старт продаж.
Я думаю, что если до середины ноября не куплю Весту, то буду ждать апреля 16.
icemanss, телевизоры во всех странах мира корейско-японско-китайские, поэтому даже факт их сборки у нас делает их "роднее".
А вот с машинами сложнее, много стран делает машины, поэтому Логан/Ларгус/Альмера скажем вполне отечественный автомобиль, а Солярис всё-таки частично собранный.
За эти 3-5 лет может случится кучу вариантов при котором кредит станет огромной проблемой.
кредит это всего лишь расчет и риски. знакомый взял i30 в ноябре, думаю уплаченные проценты за 1/3 стоимости машины в кредите будут в разы меньше подорожания. А если так рассуждать, то простой вопрос, как квартиру будете покупать если бояться кредитов?
А если так рассуждать, то простой вопрос, как квартиру будете покупать если бояться кредитов?
У меня с квартирой вопроса нет.
Но когда он был - мы хотели с женой накопить тысяч 500 и купить 1-комн малосемейку в 20-30 км. от города.
Плюс чего сравнивать машину с квартиру, которая нужна на порядок больше чем дорогая машина
ustass, у каждого свои тараканы в голове, кого то уже радует российская сборка, кто-то как видим считает не меньше чем предательством страны покупку иностранного. зачем этих тараканав масштабировать на всю страну - не понятно. и указанный вами пример некорректный телевизоры делает/проектирует куча стран, одни плохие/хорошие, другие известные/не очень. так же как с авто, есть 3+1 автостраны - мировых лидеров.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
У меня с квартирой вопроса нет.
так может и с машинами так же))) квартира, что на всю жизнь? ну лан, если не озадачен этим вопросом, то вот мне выгоднее было взять кредит, чем копить+снимать. простая математика. риски - ну да не стоит жить одним днем.
выращивают эти цветки, они потом все окно загораживают - приходится включать освещение - сотни кВтч
Кстати, соглашусь.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)