Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
летом 13-го на море (~2000км) ездили на фокусе 3 хетч вчетвером. Летом 14-го уже на своей калине1 хетч тоже вчетвером. Ехали без долгих остановок, покушать заправится ит.д. Спали в машине. На калине гораздо меньше устаешь. "Комфортнее" спать. Ездили парами. В фокусе места в салоне меньше. Особенно сзади. На дальняк - только на калине или на еще бОльшей машине. На калине в Крым в 14-ом году когда ехали обратно в машине "жили" 35 часов (5 часов по Крыму, 6 очередь на паром 23 часа до Казани). Два водителя. Вполне нормально.
Кто ездил по этому маршруту, проконсультируйте пожалуйста где лучше остановиться на ночлег или дайте своё ICQ очень хочется позадавать вопросы.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Yuron14, Вы в каком месяце ,так быстро на паром попали?
Добавлено через 9 минут
Ездили на "Калине" три раза в Крым(2000км),в один руль,удобно,ничего не болело,только хотелось спать....Спали всегда в машине,ездили в троем.В ночь,раскладывал задний диван,и жена с ребёнком спали на "кроватке",ну а я,кое как,на передних сиденьях....час/ два и мне хватает,еду дальше.Расход ,в среднем-6-6.3л при100-120 км/ч.
Цитата:
Сообщение от Dove
За 22 часа с отдыхом или в один присест?
Ну как так в один пресест?
Выехали пол второго ночи. Ехал до тех пор пока не проснутся дети. Итого без остановки( на заправку не в счет) проехал 9часов и 800км. Потом примерно один час стоянка, поели попили погуляли и снова в путь. Следующие 600км были преодалены за 12часов, из них примерно один час на остановки( два раза по пол часа).