В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Гагаринец, Буду стараться сделать. Когда первый делал - прошлёпал, не сфоткал процесс. Только выклал фотки когда уже стоял моторчик на машине. Когда будет дубль№2 , обязательно выложу работу.
а на сколько сильно отличается по креплениям, наш моторчик от боша с к2???
Добавлено через 6 минут
у меня очень скоро после покупки засвистел мотор печки, один рас сгорел резистор, так и езжу со свистом, естественно не постоянно, труханёт и пошло нытьё. достало, этим летом буду менять.
Всю тему нереально осилить, но может будет кому интересно. Мотор отопителя родной, авто 2011 г.в., я так понял, оба подшипника у меня - втулки. Нижнюю втулку смазал, засверлив корпус как в ФАКе описано. Верхнюю крышку корпуса тоже засверлил через штатное отверстие в крыльчатке (6 шт.) Сверлил под углом в направлении вала, судя по тому, что сверло не соскальзывало, отверстие получилось в углублении как показано на фото (фото не мое, с форума, т.к. крыльчатку не снимал и не уверен, что у меня также выглядит). Надеюсь, что попал в фетровую прокладку. Закапал медицинским шприцем 3 кубика трансмиссионки. Свист и стук исчезли, дальше "будем посмотреть")
PS Сверлил гравером с гибким валом, но имхо и небольшой дрелью можно достать, шуруповертом не получилось, аккумулятор мешает.
а на сколько сильно отличается по креплениям, наш моторчик от боша с к2???
Добавлено через 6 минут
у меня очень скоро после покупки засвистел мотор печки, один рас сгорел резистор, так и езжу со свистом, естественно не постоянно, труханёт и пошло нытьё. достало, этим летом буду менять.
вот так выглядит на фото грантовски моторчик,со стороны щеток - отличия разительное особенно в вентиляционном канале - не кусок трубки резиновой как на калине а отформованый вместе корпусом,возможно и встанет нормально,по сути печки одинаковы.Еще разница в клемах на моторчике
Всю тему нереально осилить, но может будет кому интересно. Мотор отопителя родной, авто 2011 г.в., я так понял, оба подшипника у меня - втулки. Нижнюю втулку смазал, засверлив корпус как в ФАКе описано. Верхнюю крышку корпуса тоже засверлил через штатное отверстие в крыльчатке (6 шт.) Сверлил под углом в направлении вала, судя по тому, что сверло не соскальзывало, отверстие получилось в углублении как показано на фото (фото не мое, с форума, т.к. крыльчатку не снимал и не уверен, что у меня также выглядит). Надеюсь, что попал в фетровую прокладку. Закапал медицинским шприцем 3 кубика трансмиссионки. Свист и стук исчезли, дальше "будем посмотреть")
PS Сверлил гравером с гибким валом, но имхо и небольшой дрелью можно достать, шуруповертом не получилось, аккумулятор мешает.
крыльчатка снимается легко,сняв с верху стопор с крыльчатки и легким ударом по валу оправкой нужного диаметра,при этом главное не потерять фиксатор крыльчатки находящийся с внутренней стороны, который не дает ей провернуться на валу.Далее можно спокойно,не спеша разбирать,чтоб не разрушить щеткодержатель и не повредить два конденсатора( помехоподовители ).Сверловку проводить без чистки не желательно,а тем более лить туда масло,лучше смазывать консистентной смазкой с одержанием smt2,ER или дисульфид молибдена.На фото(моё) моторчик с пробегом машины 55тык,2011 года,грязи там достаточно и даже стружки с пластин ротора.А так как операция по замене трудоемка,то лучше ставить сразу новый моторчик(так я и сделал)
Человек не снимал, в том и фишка, а снять крыльчатку, не открутив мотора, вроде нельзя, насколько я помню, некуда. А открутить, не отогнув панель, тоже трудновато. Снизу я тоже сверлил по месту, а вот сверху, пока не увидел на снятом уже моторчике, не хватило мне задора подлезть. А так у меня был уже новый мотор, его и поставил, а родной почистил, засверлил до кучи сверху, смазал, собрал и... положил на полку, в закрома Родины ))
Цитата:
Сообщение от M_74
3 кубика
ИМХО многовато, хватило бы и одного фетр пропитать. А все что не впитается - потечет вниз, туда где оно не очень-то и нужно.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
а снять крыльчатку, не открутив мотора, вроде нельзя
У меня тоже нельзя, однако тут на форуме есть счастливчики с другой конструкцией - бывают съемные крыльчатки. Видимо, разные производители в разные годы были.
Нет, она у меня съемная, но куда снимать-то? Вверх не вытащишь, в сторону тоже не отведешь, все равно же надо мотор откручивать, а до одного самореза никак не достать без отгибания панели. Новый Лузар - да, с несъемной, все боялся крыльчатку поломать пока пихал, вроде обошлось.
А M_74, судя по написанному, сверлил верх по месту, через крыльчатку. Я после замены пожалел что не попробовал так же, надо было
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие