Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ) 3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 04.05.2015 в 20:56..
все бьются за кастер - управляемость, возврат руля в 0, курсовая устойчивость, а решать Вам - нужен Вам кастер или нет.
Semen43, у Александра считай 100% пробега - город, со средней ~15км/ч, поставил бы ты в таких условиях себе опоры со смещением 12мм? я - нет! более тяжёлый, и без того не лёгкий руль перечёркивает все преимущества разом в городских условиях)
Silence63, анвисы 6мм = стоку, за исключением того, что с ними шток чуть опуститься и уменьшаеться вероятность стуков на отбой, более мягкие и подходят к любым стойкам.
Последний раз редактировалось GenaM; 23.02.2015 в 14:50..
так если сменить опоры 12мм, грантокрабы, грантоусы и наконечники то точно всё будет норм??
да, точно
Цитата:
Сообщение от Silence63
Я прост ни разу не видел чтоб у гранты колесо было близко к бамперу, как колхозят многие с кастором на калине.
нормально всё будет, Грантокраб утянет колесо вперед на несколько мм всего, равносильно выкидыванию всех шайб с растяжки, ничего в бампер со штатной резиной не упрётся
Silence63, анвисы 6мм = стоку, за исключением того, что с ними шток чуть опуститься и уменьшаеться вероятность стуков на отбой, более мягкие и подходят к любым стойкам.
так какие лучше ставить стойки на калину в этом случае: свои или 2190? и в чем будет разница?
Добавлено через 1 минуту
и гайка которая идет в комплекте со стойкой равна гайке из шапки (№1), или надо другую искать?
грантаопоры говорят комфортней. Спасибо GenaM за ответ. 6мм мне подойдёт лучше.
На трассе я редко. И никогда на трассе проблем с управляемостью не было. растяжка стоек рулит (для меня лично).
А то, что любые стойки на анвис встают - делает их просто фаворитом.
Меня только смущает, что говорят немного управляемость остроту потеряет. У меня итак рейка длинная, еслиб не растяжка остроты мнеб не хватало очень после ситроена. ну надеюсь совсем ватно не станет.
грантаопоры говорят комфортней. Спасибо GenaM за ответ. 6мм мне подойдёт лучше.
.
я про стойки спрашивал
тоже для себя решил - 6мм. По трассе, хорошей дороге меня все устраивает, нужен комфорт по неровностям, не нужно выпирающее к бамперу колесо. При продаже людям не объяснить.
По твоей ссылке комплект для родных стоек, там шайбы дополнительные. Если рассматривать без шайб, то на том же сайте, все немного дешевле собрать можно)))
Ibrahimovich, шайбы стоят копейки. как мне GenaM объяснил на эти опоры любые стойки идут.
Например башмак шток авто+патрон каяба. Либо родные стойки.
Либо смена пружин и стойки под другие пружины. Десятые например.
По мне так лучший вариант стойки шток авто калиновские. Как помрут- засовываем туда любой патрон и вперёд. они разборные.
А чего не хочешь грантовские?
Я по лету думаю махну опоры и стойки.
Грантовские стойки и гранта опорами хороши тем что не дают завышения особенно с приора пружинами,с калиновскими и приоровскими стойками на масле не большое,но на уровне новой машины на газмасле чуть выше это касаемо стоек Шток авто.На стойках Сааз с гранта опорами на приоровских стойках макс.завышение(почти калина кросс),гранта и калина стойки одинаковы с небольшим завышением,на газ масле выше.Приоровская пружина ниже калиновской на 7мм(кроме калина спорт)