Всем привет!
На днях приобрел себе масло shell HX8 вот здесь.
Меня сразу насторожило, что оно "made in EU", полез в гугл и нашел статью.
Вообщем отнес масло обратно, пробку даже не стал откручивать, ну его нафиг.
Вот фото моей канистры:
Всем привет!
На днях приобрел себе масло shell HX8 вот здесь.
Меня сразу насторожило, что оно "made in EU", полез в гугл и нашел статью.
Вообщем отнес масло обратно, пробку даже не стал откручивать, ну его нафиг.
Вот фото моей канистры:
а в чем, собственно, суть?
в этом??:
...мы обладаем следующей информацией: нужно смотреть, где было произведено данное масло.
Если канистра произведена в России (надпись «Made in Russia» на оборотной стороне канистры справа внизу) значит герметичная пломба должна быть. Если же канистра была произведена в Европе (надпись «Made in EU»), то пломбы быть не должно.
...мы обладаем следующей информацией: нужно смотреть, где было произведено данное масло.
Если канистра произведена в России (надпись «Made in Russia» на оборотной стороне канистры справа внизу) значит герметичная пломба должна быть. Если же канистра была произведена в Европе (надпись «Made in EU»), то пломбы быть не должно.
Мне хватило того, что номера партий совпадают и срывное кольцо на пробке отличается от предыдущих моих канистр и канистр в других местах. Поэтому не стал проверять есть там фольга или нет, чтобы приняли обратно в магазин. Кстати приняли сразу.
И так. У меня есть три канистры масла. Осмотрел и вот какой результат.
1. Экземпляр № 1.
Куплен в "Oil Service" вместе с заливкой. Цену точно не помню но что то около 1300-1400 р. Заливал две замены назад, около года. На горловине отсутствуют следы от защитной мембраны. Запах с легким оттенком масляной краски.
Куплен в "Oil Service" вместе с заливкой. Цена 1450 р. Залил в начале января этого года. Т.е. сейчас на нем езжу. Защитной мембраны нет, но есть следы на горловине от ее присутствия в прошлом. Какая была, фольга или ламинированная бумага, неизвестно. Запах с оттенком креозота, но более легкий.
Куплен в "Ленте". Цена 1100 р. (цена подкупила). Брал в прошлом году в начале весны. Не вскрывал до этого момента. После вскрытия защитной мембраны не обнаружено. Запах один в один как у Экземпляра №1.
Добавлено через 5 минут
Да вот еще. № 1 и № 3 имеют производителя не "Made in EU", а "Made in the EU".