А вообще с точки зрения долива, тут уже второе то не загорами, но так, для общего развития, вот такие доливы (например не буть у меня остатков масла в багажнике - выкинул например) нужно делать строго идентичным маслом (маркой и вязкостью) или достаточно брать масло чтоб было также синтетикой и такойже вязкостью скажем 5w40 тоже?
Желательно такое же.Для долива специально продают в емкостях 1л. Но при заливе масло всегда порядка 0,8л остается в кистре.При нормальном движке этого вполне хватает до следующей смены масла
Ясно, спасибо. Обеспокоился просто что оно зараза уползло ниже риски минимума.
Конечно за уровнем масла нужно следить, но незначительный уход уровня ниже нормы вреда двигателю не принесёт. Есть много людей которые замечали лишь по лампе на доске приборов в повороте что масло ушло и ничего, ездят, движок в норме.
Не согласен,если МИН надо доливать,После МИН начинаеться эксперемент над двигателем.Может ничего и не бедет а может будет.За 200р что стоит масло я эксперементы ставить не буду.
Не согласен,если МИН надо доливать,После МИН начинаеться эксперемент над двигателем.Может ничего и не бедет а может будет.За 200р что стоит масло я эксперементы ставить не буду.
Эксперименты начинаются при загорании лампы давления. Если не горит масла в моторе достаточно.
Ага... Моему другу посоветовали слить масло уровень которого
был на максимум почьти до Минимума.
Что он и сделал.
После етого у него:
Сильно уменшилась вибрация.
Движок стал легче ( Заметно ) раскручиватца.
Машина стала гораздо динамичнее.
Вот так... :о)
Масло полусинь 10/40.
А что означает эта загадочная SL и SM абревиатура? Можно отсюда по-подробнее? И получается, что можно обойтись и нашим маслом? Есть же какой-нибудь критерий разумности трат?
Коли доктор сыт, так и больному легче...
Хотел залить себе лукой-синтетику в двигатель. Посоветовался со специалистами. Масла лукойл в РФ разливают три завода к сожалению не запомнил какие. И качество масла может сильно меняться в зависимости от завода. Если есть возможность уточни масло какого конкретно завода отличается стабильным качеством и тогда можно смело брать полусинь хвалят. А вот синтетику не рекомендовали в результате взял кастрол.