Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 15:32   #1131
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
Я также не понял сколько литров у меня бак. Загорается лампочка с бензоколонкой, проезжаю ещё 50 км. , а на заправке в бак больше 40 литров не лезет... .
А какой бензин лучше заливать перед техосмотром!? В смысле содержания СО-СН!?
Я бы отогнул лапку у датчика уровня бензина до уровня 5-ти литров и бак бы сразу стал 50-т
А для неверующих я бы посоветовал налить 5-ть литров 92-го и попробовать до ближайшей заправки..А там уж выбирать какого долить92 го или 95 го
alex7 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 17:55   #1132
Интересующийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 18 aids не успел проявить себя
Отправить сообщение для aids с помощью ICQ

машину купил в октябре, с покупки лил тока 92. Пришли холода в ноябре (ночью около 0), стала заводиться тока со второго-третьего раза! Перешел на 95. Щас и при - 20 по утрам с первого раза заводится...

машина на улице стоит

Последний раз редактировалось aids; 29.01.2009 в 18:09..
aids вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 22:40   #1133
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AnVor Посмотреть сообщение
Так же если в машину с катализатором, расчитанную на 95 бензин, лить 92, то катализатор от этого быстрее выйдет из строя.
Не думаю что это так,ресурс катализатора зависит от количества всякой хрени которую льют в бензин.Так вот нарваться на 95 забодяженный из 92 гораздо легче чем на хреновый 92.Потому что если левый 92 из него же может быть и 95.У АВЕО например бензин не ниже 91 и катализатор нормально работает.А решать на каком ездить каждый решает сам и никто никого не переубедит.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 22:44   #1134
Старожил

Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aids Посмотреть сообщение
машину купил в октябре, с покупки лил тока 92. Пришли холода в ноябре (ночью около 0), стала заводиться тока со второго-третьего раза! Перешел на 95. Щас и при - 20 по утрам с первого раза заводится...

машина на улице стоит
Езжу на 92 и машина в любой мороз заводиться как спичка с первого пинка.Правда ниже -21 мороза не было.И тоже на улице.Так что тут дело не в92 а возможно просто в качестве бензина.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 31.01.2009, 01:01   #1135
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
А решать на каком ездить каждый решает сам и никто никого не переубедит.
Это и есть ключевое звено проблемы. Сами себе инженеры. Руководство по эксплуатации нам не указ. Каждый считает себя умнее производителя. Мы все такие. Страна у нас такая.
По нормальной логике вещей и ЭТА ТЕМА даже возникнуть не могла - откуда бы ей взяться, о чем спор? Следовать инструкции или нет? Но мы уже в ней 50 страниц накатали. Так и хочется анекдот сочинить:
"Сидят на кухне два мужика. Выпивают. Один говорит: - После инфаркта мне доктор сказал - не пить! А я вот пью и ничего. А второй: - Да, уж. Хреновые доктора нынче пошли, ничего не умеют!"

Последний раз редактировалось Автол; 31.01.2009 в 11:35..
Автол вне форума   Вверх
Старый 31.01.2009, 01:03   #1136
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Это и есть ключевое звено проблемы. Сами себе инженеры. Руководство по эксплуатации нам не указ. Каждый считает себя умнее производителя. Мы все такие. Страна у нас такая.
Я однажды заказал на заправке 95. Кассирша видит стоит калина, так она 2 раза у меня переспросила, "точно 95?"

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 31.01.2009, 17:52   #1137
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

ranger, А на "моей" заправке хвалили "шестёрку", на которой я раньше ездил и вовсе не удивились, когда Калинку я стал заправлять 95.
Старый 31.01.2009, 19:24   #1138
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня заправлялся на любимой ТНК:
92й - 19.10 руб.
95й - 21.90 руб
При таком раскладе я всё меньше и меньше склоняюсь к использованию 95го... и плевать мне на приемистось авто при зимнем перерасходе топлива.
Старый 01.02.2009, 21:53   #1139
Старожил

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Зато живем гораздо веселее тех же немцев.Вот спорим о том что каждому и так очевидно Я на 92 ТЫ на 95 но спорим потому что интересно комуто что то доказать.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 01.02.2009, 23:03   #1140
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 Д-р Борменталь не успел проявить себя

На счет чтения инструкций, это к женскому полу... Они потом начинают читать, после поломки. А мы-то уж как-нибудь все же читаем. Но вот беда! Где найти тот самый 95-й "ПРЕМИУМ"? В том-то все и дело, что бодяжат чаще более дорогой бензин, т.е. как раз 95-й. Так-что шансов нарваться на плохой бензин и последствия его применения при использовании 92-го намного меньше, чем при использовании 95-го. И не надо анекдоты про докторов, тем более малопонятные.
"Сидят два доктора в ординаторской на дежурстве, чай пьют. Вдруг влетает медсестра и говорит, что в приемном покое пациент в коме. Молодой доктор сразу схватился за тонометр и фонендоскоп, а старый говорит ему, попивая чай, - не торопись, может не успеем..."
Коли доктор сыт, так и больному легче...
Д-р Борменталь вне форума   Вверх
Закрытая тема