Никто не эксперементирует. Я масло проверяю раз в месяц. Уровень не меняется. Не вижу смысла проверять чаще.
Кто-нибудь читал инструкцию по эксплуатации автомобиля? Что там сказано по поводу проверки уровня масла?
Ты не забывай где ты учился и где я.(без обид)Я учился в ПЛ №12 на водителя автомеханика целый год(группа 25-94).И в мою голову вбивали целый год что перед выездом я обязан проверить уровень масла и ОЖ в двигателе визуально,т.е.не по приборам,прибор может иногда отказать.С тех пор привычка осталась.Мне не трудно утром дёрнуть капот,достать щуп и посмотреть.А другим глазом посмотреть на расширительный бачёк,есть ли там тосол.процедура занимает 40-50 секунд,а перимущества на лицо.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Последний раз редактировалось zurberger; 02.02.2009 в 01:02..
Причина: забыл
Ты не забывай где ты учился и где я.(без обид)Я учился в ПЛ №12 на водителя автомеханика целый год(группа 25-94).И в мою голову вбивали целый год что перед выездом я обязан проверить уровень масла и ОЖ в двигателе визуально,т.е.не по приборам,прибор может иногда отказать.С тех пор привычка осталась.Мне не трудно утром дёрнуть капот,достать щуп и посмотреть.А другим глазом посмотреть на расширительный бачёк,есть ли там тосол.
Конечно же ты прав! Только в идеале масло должен проверять действительно автомеханик, а не водитель. Если в книжке по эксплуатации автомобиле ничего не сказано по уровень масла, то в случае испорченного движка можно движок по гарантии поменять!
Ну я спорить не буду,а предотвратить поломку движка из за нелепой утечки масла по какой либо причине можно и я считаю нужно.Никто от этого не застрахован.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
zurberger,Пытался приучить себя постоянно проверять, но без успешно, уже когда вода в бочке кончится то тогда поднимается капот и то залил, а остальное всё равно забываю посмотреть, но в принципе я особо не парюсь у меня в обоих машинах движки обработанны ХАДО, на четвёрке 2 месяца ездил с горящей лампочкой (масленный фильтр был брак) и ходьбы хны (сменил фильтр лампочка потухла за 0,0001сек.)
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…