Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от oapv
А ФОТКИ ГДЕ?!
ps только не может быть ЭТОГО у новой машины если только изначально провода проложены не должным образом
А фотки надо у того человека спрашивать
Я когда разбирал двери обратил внимание что провода проведены в задних дверях по разному и в правой была реальная вероятность что провод к замку бы перетёрся, если бы я его не переложил. Но у меня в правой, а у кого-то может и в левой.
У меня тоже 8кл. С утра -4 При заводке включился основной вентилятор. Как проверить датчик от кондиционера, есть методика?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sed
А фотки надо у того человека спрашивать
Я когда разбирал двери обратил внимание что провода проведены в задних дверях по разному и в правой была реальная вероятность что провод к замку бы перетёрся, если бы я его не переложил. Но у меня в правой, а у кого-то может и в левой.
Сегодня решил протянуть все массовые провода. Коротыш от АКБ открутил, шлифанул он прижимался покрашенной гайкой к крашеному кузову. Я так предполагая что это была и причина. Проехал около 30км ни одного постороннего щелчка, просадок напряжение и прочей фигни. Спасибо всем участникам за советы,и рекомендации (ВЕк живи,век учись)
Цитата:
Сообщение от Павел 13rus
Сегодня решил протянуть все массовые провода. Коротыш от АКБ открутил, шлифанул он прижимался покрашенной гайкой к крашеному кузову. Я так предполагая что это была и причина. Проехал около 30км ни одного постороннего щелчка, просадок напряжение и прочей фигни. Спасибо всем участникам за советы,и рекомендации (ВЕк живи,век учись)
Странно. У меня этот коротыш к кузову через бобышку прикручен, ни бобышка ни гайка не крашенные.
Заехал на частное сто. Разробрали левую стойку и сняли гофру левой задней двери. Рядом с соединением проводов один жёлтый с синей полоской был поврежден и замыкал на массу. Перемотали все изалентой и все теперь нету глюка с центральным замком и стеклаподьемниками. Всем спасибо за подсказки.
Добавлено через 3 минуты
Когда ехал на сто 1 раз заглох. Но акпп не глохнет. Думаю и за замыкания на массу электроника в защиту ушла. Кто знает какие могли быть последствия в дальнейшем если не решил данную проблему сразу.
Цитата:
Сообщение от Atei
То ли я не замечал раньше, то ли не было... Короче, заметил глюк, который изрядно мозг вчера выморозил.
Погода дурацккая, дороги грязные (в реогентах), Постоянно брызгаю и включаю первое нефиксируемое положение (паузу не реально выбрать правильную, ибо температура -5).
Так вот, при каждом втором включении первого нефиксируемого положения, дворники вместо взмаха дергаются вниз и все. Если включить после нефиксируемого фиксируемое, то дворники опять же только со второго раза включаются.
Поменяли по гарантии трапецию дворников.
Подробнее тут:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Сообщение от Atei
Пробег 29000 Очередной (3-й в моем пользовании) заезд к дилеру по гарантии. Снова Техинком.
Заявлено:
1) При повторном включении дворников в нефиксируемом положении, дворники доводятся вниз, а ввер не идут (получается, что через раз срабатывают).
2) Дребезжит передний правый динамик на высоких и средних частотах (сначала думал, что просто качество такое динамиков, но позже понял, что с другими тремя таких проблем нет)
3) Иногда мерцает подсветка МДВ (второе обращение)
Что в итоге:
1) Поменяли трапецию дворников. Мастер сказал, мол щетки слишком хорошие и длиннее стандартных, поэтому по суху не доходили до конца и при повторном нажатии дворники доводились до парковочного положения, вместо срабатывания вверх. Но признали гарантияным случаем. Единственный минус - у левой стойки теперь больше неочищаемая зона (хотя, может кается). Вроде не напрягает сильно.
2) Поменяли оба передних динамика (меняются парой). Блин, беру свои слова обратно про качество звука стандартных динамиков - вполне нормально играют, если исправны. Правда у меня в ММС иные предусилители стоят.
3) Не смогли выявить дефект. Действительно, дефект редко проявляется. Да и фиг с ним. Посмотрим что дальше будет.
На всё ушло 4 часа. В целом, доволен отношением дилера.
Цитата:
Сообщение от Atei
Поменяли по гарантии трапецию дворников.
Подробнее тут:
интересное кино однако.... была такая же фигня. при попытке нефиксированого включения - дворники просто немного прыгали вниз и там оставались, со второго раза начинали работать нормально.
не помню после чего, но глюк ушел.
dimds, я когда к дилеру ехал - они тоже вдруг исправно начали работать. А разгадка проста: был дождь и дворники всю дорогу по мокрому легко доходили до парковочного места. Когда у дилера чуть постоял, стекло высохло почти полностью и глюк вернулся.