Недели две назад поменял на калине ЭМУР с корейского на махачкалу.У корейца вылезли ошибки по ДКМ.Подумал,что это "редкий случай".И вот сегодня приехала еще одна калинка.Ошибки аналогичны предидущему ЭМУРу.В голову лезут не хорошие мысли...Попытался его разобрать.Обнаружил,что есть прессованые соединения в деталях корпуса.Добрался до "коробочки",в которой по идее находится ДКМ.Пока что приостановил дальнейшую разборку,т.к.не получается извлечь корпус ДКМ из ЭМУРа.Когда разбирал первую калугу ,обломал пластиковые "усы" крепления.После уже нашел правильную последовательность в этом "кубике рубика".В корейце теже проблемы.Так, что требуется "помощь зала"!Постепенно буду выкладывать "внутренности" корейца.В Украине на ГСТО происходит "утилизация" неисправных деталей с помощью кувалды и "болгарки".Пока не нашел ни одного "утилизированного"... Может у кого есть возможность "подсмотреть" конструкцию под пластиком?
Всем спасибо, проблема решилась! Оказалось в колодке в машине перепутаны местами провода, т.е. красный был минусом, а коричневый плюсом, поэтому и коротило на массу! Вот так в 2007 проводка была сделана)))
Всем спасибо, проблема решилась! Оказалось в колодке в машине перепутаны местами провода, т.е. красный был минусом, а коричневый плюсом, поэтому и коротило на массу! Вот так в 2007 проводка была сделана)))
за монтажным блоком имеются два однотипных одиночных разьема с толстыми красным и коричневым проводами - вот видимо кто то там их не так соединил
Подключил новые ДХ без схемы, сразу все заработало
Проблем с рулем никаких не наблюдается ...напряжения 2.32/2.54
Думаю попробовать занизить 2.54 подобрав подходящий диод.
На выходы схемы пробовал ставить кондеры по 10мФ синусоида по осцилу
пропадает, но показания Max и Min напряжения всеравно
немного гуляют и видимо АЦП в ЭУРе это видит.
Токи на сигнальных ножках старых и новых ДХ одинаковые и оказались весьма малыми 0.25мА
Подобрал диод (наверно диод), теперь 2.32/2.32
Подбирать диод лучше на машине. И не факт, что найдется так точно (у меня запасы просто хорошие : ) ) ) )
Основная масса диодов дает падение напряжения в районе 2.00 вольт
Метра 3 вперед назад покатался все ОК!
Вобщем в ближайшее время проведу полевые испытания на ходу, вот тогда станет все ясно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Однако генератор на 73кГц получился.
Неожиданно.
Может я чего-то перемудрил с трассировкой платы?
Или микрухи такие глючные попались ...ХЗ.
Последний раз редактировалось igorvv; 03.03.2015 в 21:36..