Цитата:
Сообщение от Igor K.
Интересно, у тебя такие были? Как можно знать заранее кол-во крестов на ворота церкви, которую ты в глаза не видел и т.п.?
|
Заранее - нельзя, но проезжая мимо - посчитать из окна - можно. Например на КП с башнями (где год надо было смотреть) можно было это увидеть с автобусной остановки где КП располагалось. Просто риск несколько увеличивается, что неправильно посчитаешь, но это уж...
з.ы. Я никого конкретно не защищаю, просто предлагаю допустить что в отдельных случаях так брать КП можно было.
Цитата:
Сообщение от ales2222
продумывается какая-то тактика, система маршрутов
|
как можно продумать систему маршрутов не видя того, где и с какой кучностью разбросаны КП? В прошлый раз разнообразия в стратегиях поездок было гораздо больше. В этот раз альтернативы было 2 - по часовой стрелке или против. Но, повторюсь, заранее это неизвестно.
Цитата:
Сообщение от ales2222
я так себе понимаю, что Вы вряд ли были членом какой-либо команды в спорте
|
Да, не был. Но я тоже могу катить в ответ бочку не меньших размеров: почитай тему с самого начала и задумайся, насколько у нас вообще в клубе может сформироваться команда если вначале никто не хочет, потом - не в состоянии сказать когда и насколько едут, потом мучительно договариваемся о месте встрече...
Если ты в себе чувствуешь способности создать то, что ты считаешь командной тактикой - делай. На следующем этапе посмотрим на результат. Я же выше приводил свое сугубо личное мнение. И на нем же и останусь, т.к. пока не вижу того, как можно командно кататься, сохраняя при этом для себя ощущения радости от самостоятельного нахождения КП и прокладки маршрутов между ними.
Цитата:
Сообщение от ales2222
Зачем были громкие слова о команде и вкладе в командный зачёт в кафе, если каждый действовал исключительно лично, ну и заявляться тогда надо исключительно лично.
|
Первоначально соревнования и были исключительно личными. Но орги решили сделать еще и дополнительный командный зачет. Заметь - дополнительный, а не основной. И как эта дополнительность, результат в командном зачете формируется именно исходя из личных результатов, а команда может быть сколь угодно большой или малой. Да и вообщем-то это и не команда вовсе, а представители одного клуба. Сегодня - одни, завтра - другие.