Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Результаты опроса: Столкнулись ли вы при эксплуатации автомобиля с какой либо из этих проблем?
Перегорел ЦБКЭ 16 3.33%
Перепрограмировали ЦБКЭ по предписанию №63-14 98 20.37%
Протекание уплотнителей передних дверей 55 11.43%
Протирание кузова тросиками ручника 111 23.08%
Сломался замок крышки перчаточного ящика (бардачка) 85 17.67%
Посторонние звуки при работе климатической системы 161 33.47%
Отсутствие датчиков температуры, которые должны быть 56 11.64%
Прогорание сидений из-за обогрева сидений 10 2.08%
Проблемы с концевиками дверей 73 15.18%
Отклеиваются штатные молдинги 64 13.31%
"Плавают" обороты двигателя 56 11.64%
Лопнула заглушка на ресивере 28 5.82%
Шум (вой) МКПП 244 50.73%
Проблемы открывания/закрывания задних дверей 190 39.50%
У меня нет этих проблем ) 34 7.07%
У меня одна проблема из списка 23 4.78%
У меня 1-2 проблемы из списка 53 11.02%
У меня более 3х проблем из списка 89 18.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 481. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2015, 11:36   #321
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самые частые проблемы с Новой Калиной - 2

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
У меня просто чуть подсвистывает кто-то в момент прогрева. Причём начинает подсвистывать не сразу после холодного пуска, а через некоторое время, потом опять же затихает.
Есть и такое, но грешу на натяжной грм.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Расскажи как ты его снял и как ставил? Я хотел его вскрыть. В принципе дело знакомое по К1, примерно знаю куда будут разлетаться шайбы и втулки и где их потом искать )))) Было немного времени, решил заняться..... А тут сюрприз, шланг кондиционера не хило так мешает.... Разобрал натяжитель, наполовину открутил болт крепления кронштейна с роликом и понял, что я явно не укладываюсь в отведенное время. Закрутил все назад ))))
А примерно так же и снял. Открутил два болта от направляющих штока, чтобы не мешал, а потом и кронштейн с роликом. Ролик на кронштейне фиксируется болтом, снял ролик, тоненькой отверткой поддел обрезиненные крышки подшипника и здесь уже прямой доступ к шарикам с обоймой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Думаю все от грязи и от влаги
Тоже так думал, похоже. Но и на чистую в предыдущей поездки с утра тоже самое.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2015, 11:42   #322
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не верю, что у тебя нет в загашнике видео со звуком данного безобразия! Дай послушать.
Кость, не считал нужным писать.
Звук знаком по К1. Во времена, когда я боялся каждого пука с правой стороны ДВС.
Там я его выявил четко, раз и навсегда.
Пришлось правда ослаблять вечером и натягивать ремень утром и в темноте.
В общем был холодный пуск двс без генератора. Шуршания приближающегося к писку не было. После натяжки ремня шуршание появилось.

Ну что тут писать, гадать?

А натяжной ролик хочу поменять, только потому, что у меня есть хороший ролик.

Тебе нужен звук? Завтра могу записать. Вечером он не так выражен. Главное не забыть это сделать )))
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2015, 11:52   #323
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тебе нужен звук? Завтра могу записать. Вечером он не так выражен. Главное не забыть это сделать )))
Запиши! Я тоже свою попробую выловить на выходных в гараже, чтобы меньше уличных шумов было.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2015, 11:57   #324
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Открутил два болта от направляющих штока,
Шток - Винт регулировки натяжения с направляющими.
Я правильно понимаю тебя?

Цитата:
а потом и кронштейн с роликом.
Снизу подлазил или из под капота? Шланг кондиционера сильно мешал?
Дело в том, что откручивая кронштейн, мне этот шланг мешал так сильно, что я мог поворачивать болт удерживающий кронштей макс на 45 гр. и нужно было переставлять ключ. С трещоткой почему-то проблемы были. Ловить улетающие шайбы вообще не представлялось возможным.
В общем я помучился чуть и не стал его снимать. Потому как монтаж сложней.
Может просто торопился.....
Старый 05.03.2015, 12:03   #325
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Шток - Винт регулировки натяжения с направляющими.
Да, да.

Цитата:
Дело в том, что откручивая кронштейн, мне этот шланг мешал так сильно, что я мог поворачивать болт удерживающий кронштей макс на 45 гр. и нужно было переставлять ключ. С трещоткой почему-то вообще проблемы были. Ловить улетающие шайбы вообще не представлялось возможным. В общем я помучился чуть и не стал его снимать. Потому как монтаж сложней.
Откручивал из под капота. Шланг мешал, но. В головку на 13 вставил вот этот маленький прямоугольный переходник что на трещотку, а откручивал, обхватывая переходник накидным на 15 (или подходящим рожковым). Шайбы падали, одна удачно, подобрал, другая вниз на заводской брызговик, простучал его, выпала наружу.
Старый 05.03.2015, 12:15   #326
Легенда форума

Цитата:
Я тоже свою попробую выловить на выходных в гараже, чтобы меньше уличных шумов было.
Давай договоримся, где ставить камеру или микрофон если будет темно?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а откручивал, обхватывая переходник накидным на 15 (или подходящим рожковым).
Не обратил внимания, болт который удерживает кронштейн натяжного ролика измазан герметиком резьбы?
Дело в том, что к неудобству от шланга, добавлялись ощущения сорванной или почти сорванной резьбы, либо болт поставлен на резьбовой герметик.
Ну то есть усилие откручивания, мало снижалось по мере выкручивания болта. Просто пальчиками я не мог его вращать.
Старый 05.03.2015, 12:24   #327
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже что-то шуршит на холодную... Неприятно малёха) вродн новая тачка, а тут такая бяка) И дилеру не прдъявишь, ибо на холодную))) Да и гарантия, на ремень гены с роликами, наверн, не очень большая)))
Старый 05.03.2015, 13:11   #328
Гуру

Цитата:
Не обратил внимания, болт который удерживает кронштейн натяжного ролика измазан герметиком резьбы?
Измазан, типа жето-белой мягкой смазки на осчупь. Не подвел ваз, открутился легко, от руки. Т.е ослабил ключом, дальше от руки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
обратил внимания
Фишка. Если надумаете скинуть крышки грм для осмотра и проверки меток. Нижнюю взад хрен вставишь с установленном роликом гены.
Пришлось потренироваться, снимая натяжитель гены дважды.
Старый 05.03.2015, 13:18   #329
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, ну так, чтобы локализовать максимально звук, а так же услышать его частотный ьдиапазон. я и из ямы попробую, если он утихнуть не успеет.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2015, 13:23   #330
Легенда форума

Цитата:
Нижнюю взад хрен вставишь с установленном роликом гены.
Ее снимать треба только при замене ремня или помпы.
Помпу можно подергать не трогая нижнюю крышку, сняв только верхнюю. А чтоб услышать ее, вообще ни чего снимать не нужно.
А чтоб услышать ролики, при этом вообще ни чего не разбирая, я на К1 просверлил в верхнем кожухе два отверстия )))) В этой пока не сверлю.... У меня еще есть пара недель на раздумья - слазить с гарантии окончательно, или ехать на ТО1 в связи с годом эксплуатаци :D
Ответ