смотреть систему зажигания
перебои начались на газу - на газу все косяки системы зажигания раньше вылазиют
потом перебои начались и на бензине - ничего не делал, проблема прогресирует
Так он говорит что свечи менял, катушки проверял,форсунки чистил.Да и на газу с его слов, троит меньше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от arsdiamond
При холостых на СПГ (газе) троит меньше, чем на бензине,
Я тоже сначала на катушки подумал. Но тогда газе должно троить больше.
Мозги у Калины перенесены,или на штатном месте стоят? Может их антифризом залило.
Мозги стоят на месте - сухо, кстати, мозги Bosh'евские, один мастер ренкомендовал "Январь 5.1", говорит, что на газе эти мозги работают нормально, а Bosh - шняга, так ли это?
Ошибки не смотрел, т.к. на бензине не вылазиют. На газу смотрел ошибки - пропуски на всех цилиндрах, но там как я выше писал, чуть поморгает "чек" потом перестает (когда чек не мигает - ошибок ваще нет), во время езды, что на бензине, что на газе проблем нет. Проверим датчик кислорода и с отключенным бензонасосом.
Цитата:
Сообщение от Opti
смотреть систему зажигания
перебои начались на газу - на газу все косяки системы зажигания раньше вылазиют
кстати, да, при окружающей температуре меньше -10 мотор тяжко заводится, один раз даже свечи залил, завел после замены свечей (33 Standart).
Смотреть систему зажигания - с чего начать? Свечи регулярно меняю, максимум 2 месяца, если оставить больше, то на газе стартует рывками и тяга пропадает.
Что еще смотреть?
Цитата:
Сообщение от Сергей36
как проверял? смущает слово "вроде годные".
проверял мастер "диагностик" поменял на свои катушки, сказал, что ничего не изменилось и вроде как годные (во время замены катушек ошибки не снимал).
Свечи регулярно меняю, максимум 2 месяца, если оставить больше, то на газе стартует рывками и тяга пропадает.
Что еще смотреть?
А пробег какой за 2 месяца? Расход газа какой? Наверное смесь богатая. или наоборот бедная, отсюда и рывки. Каждые 2 месяца свечи менять я бы повесился ))
да, это когда я с проблемой на газе заезжал к диагностику. Когда проблемы возникли на бензине не смотрели.
попробуй сбросить обучение мозгов бензиновых и поездить на бензине, обучение сбросить с компа диагностикой, а не отключением аккума.
проверить останется ли проблема на бензе, потом смотреть настройки газа
Последний раз редактировалось Opti; 09.03.2015 в 22:17..
А пробег какой за 2 месяца? Расход газа какой? Наверное смесь богатая. или наоборот бедная, отсюда и рывки. Каждые 2 месяца свечи менять я бы повесился ))
Пробег, порядка 3000 км.
Полный бак (40л) в городском режиме хватает на 340-360 км.
Как проверить смесь богатая или бедная?
Цитата:
Сообщение от Opti
попробуй сбросить обучение мозгов бензиновых и поездить на бензине
попробуем...
ЗЫ: Сегодня заметил, что двигатель на бензине меньше штормит, чем в предыдущие дни.
Не чего плохого про Bosh сказать не могу. Свою работу он выполняет на все 100%. Я ездил на газе со стоковой прошивкой, и со свечами АУ17 дврм.менял свечи раз в 30000 км. Проблем не было.