Dimmy, Я речь веду за 10w40, там минералка как правило 70-80%.
В любом полусинтетическом масле.
Там кряком просто подтягивают низкотемпературные минералки.
так что ты меня просто не так понял.
Глянул цены на ЛУкойл...чуть не прослезился..е мое...думал в ростов смотаться за маслицем...да и ГРМ коплект купить..ешкин кот, цены(((( в инте магазинах цена не менее 1200 р..это п/с....в пересчете на наши 480 грн..(ну как-то совсем космос)...за ГРМ я вообще молчу(((
Dimmy, Я речь веду за 10w40, там минералка как правило 70-80%.
В любом полусинтетическом масле.
Там кряком просто подтягивают низкотемпературные минералки.
так что ты меня просто не так понял.
Воистину не сказанное слово - золото
Типичная псинька 10-40 - это 50/50 крякоминералка. Это нормальная псинька: от SJ и выше. Как ты пишешь, с помощью 10-20% кряка ничего не подтянешь. Подтягивают низкотемпературные свойства присадками: депрессором. А вязкость с помощью загустителя устанавливают.
Базовое масло, конечно, играет большую роль, но догоняют все присадками. И чем их меньше - тем лучше. Поэтому минералка 15-40 летом все-таки предпочтительнее псиньки 5-40. Ну а 10-40 как оптимал между ними.
Что там чистить? Тачку заведи, вспышки пойдут, все и выгорит-выдует )))
У меня в основном городской режим, пробки и скорость никакая...поэтому появляется нагар, а он для двигателя 1.4 не очень желателен, вот и нашел для себя приемлемое решение этой проблемы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Воистину не сказанное слово - золото
Типичная псинька 10-40 - это 50/50 крякоминералка. Это нормальная псинька: от SJ и выше. Как ты пишешь, с помощью 10-20% кряка ничего не подтянешь. Подтягивают низкотемпературные свойства присадками: депрессором. А вязкость с помощью загустителя устанавливают.
Базовое масло, конечно, играет большую роль, но догоняют все присадками. И чем их меньше - тем лучше. Поэтому минералка 15-40 летом все-таки предпочтительнее псиньки 5-40. Ну а 10-40 как оптимал между ними.
И стоимость 15-40 очень бюджетная(5 литров-550 руб.)